大熊猫刚出生的时候有多大?

好像没什么要补充的啊!

好评回答
      熊猫性格孤僻,喜独来独往。每胎一仔,为胎生,幼仔十分弱小(重仅2市两),全身无毛、呈鲜红色,极易夭折。熊猫妈妈靠孕期多吃竹子积蓄的营养,整月在产房哺育着早产儿,除非排粪便才走出产房。直到小宝贝满月后由于饥渴交迫而离开产房,匆匆在附近找食竹子和饮水,旋即又返回。
      熊猫妈妈几乎整天抱着它的孩子,用体温温暖自己的小宝贝,不断的亲它、舐它,等待它慢慢长大。 一个月左右的熊猫幼仔长出黑白相间的毛,体重约有1公斤了,但仍不能行走,眼不能感光,直到三个月,幼仔才开始学走步,视力达到正常。春天,半岁后的幼仔体重已达13公斤左右,它可以跟着母亲,学吃竹子,还要吃些奶补充营养,同时开始学习野外谋生的本领。
      满一岁时幼仔已长到40公斤左右,到一岁半时体重可达50公斤以上,这时熊猫幼仔才开始结束依附母亲的儿童期,告别母亲独自生活。熊猫妈妈摆脱了两年艰辛的怀孕和育幼的拖累,如释重负,再去寻找自己的爱情,义无反顾的重复和享受孕育的艰辛和幸福。 。

    余***

其他答案

  •   根据前几天中央电视台的纪录片,有个世界上成活的最小的大熊猫,出生只有51克,因此取名为:“51克”。一般正常的为200克左右,“51克”的哥哥就是,但是现在哥俩已经差不多大,都是十几公斤了。

    奔***

  • 刚出生的大熊猫很小,粉红色,没毛跟小耗子似的。发育非常不成熟,类似人类的早产儿。死亡率很高。而且熊猫没有育儿袋,所以不能像袋鼠一样保护自己幼仔。

    不***