怎样拆开油烟机

全部答案

  •   抽油烟机应该如何拆洗  抽油烟机现在基本是配备在每一个厨房了,吸走油烟让厨房从此再也不会油腻腻的感觉。厨房的油烟是用户们的大敌,所以大家对它都深恶痛绝。抽油烟机实在是用户的最大帮手。但抽油烟机使用久了以后就会在表面产生一层层油质的物质,因此,很多家庭喜欢都喜欢定期清洗抽油烟机。
      有些用户更加是使用一次就清洁一次。问题是抽油烟机多久应该清洗一次?如何清洗呢? 抽油烟机的油污有什么危害:抽油烟机在使用一段时间后,在扇叶、外壳部位都会积有一层油垢,这不仅影响美观,而且还会引起接缝漏油、风扇效率降低、影响排烟效果等保障。那么应该如何清洁抽油烟机呢?用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处用肥皂直接涂抹,或者用稀释的专门清洁精喷晒,过一会后再用擦去。
      用清水擦洗一遍,然后用干布再擦洗一次。擦洗的时候不要过于用力,不要把抽油烟机表面的物料也擦去了。 抽油烟机不宜拆洗 上面谈到的都是如何清洗抽油烟机的外表,很多人清洗抽油烟机一不做二不休,直接彻底清洗抽油烟机,自己动手把抽油烟机拆下来清洁。
      其实,抽油烟机大可不必拆下来清洗,经常拆洗反而会对抽油烟机造成损耗。由于抽油烟机的设计、安装的时候已经模拟了用户使用的实际情况。大到大型外观件安装,小到每颗螺丝的松紧程度都有严格的标准。如果用户私自拆下来清洗很容易让抽油烟机内部部件不平衡,造成噪音增加、吸力降低、滴油漏油、使用寿命缩短等情况。
       因此,要清洗好抽油烟机,最好还是请大型的专业清洗公司的专业人员上门清洗。把油烟机的主要机件拆下,用专门的洗涤剂进行清洗。然后,待完全晾干后,专业人员会将油烟机组装回去,用户应该并当场试用,以确保正常完好。 还有一个比较简单的方法也能清理抽油烟机的内部。
      先启动抽油烟机,然后朝着抽油烟机的抽风口喷稀释过的洗洁精,最好是用温水稀释。当抽油烟机不断抽洗洁精的时候就能顺着清理抽油烟机的内部了。当然这个是一个比较较长的过程。大概喷晒3此清洁剂后,就可以更换清水喷晒,直到流出来的是清水为止。

    张***