关于投稿问题,知道请进!

我有个朋友,写了个小说,想要投稿,想请教各位有经验的前辈,要如何投?投往哪里?最好要有稿费的那种,谢谢!

好评回答
    建议这样的小说不要邮寄不要电子邮件投稿
    应该有针对性地找准你的作品适合在哪些报刊发表或者那些报刊需要你这样的小说
    然后可以先给对方编辑打个电话,或者直接送到编辑部让编辑过目
    顺便也和编辑认识认识,这样就算没发表也可以先熟悉一下
    如果他对你小说比较满意就会接受
    但是这种情况比较少,除非你写得非常好
    否则起码要碰几次钉子.
    而且即便你的稿子录用了
    也起码要等个把月才能拿到稿费
    总之投稿不是一蹴而就的事

    为***

其他答案

  • 不知是哪类的小说?

    z***

  • 据我所知,往哪里投都没用,不会有编辑看的。
    现在的流行做法是:托熟人到出版社买一个书号,然后,与出版社签一个合同,花多少钱,出多少书。一般至少要花5000--6000元。卖出了书后,可能还要与出版社分成。

    韩***

  • 想要直接出版有点困难,你可以先去原创小说网连载,积攒一点人气,如果写的好的话,可以申请VIP可以申请出版。推荐你个网址。 进去看看吧

    任***