气血不足的原因 气血不 足有哪些表现,导致气血不 足的原因又有哪些? 麻烦各位帮忙一下啊

气血不足的原因 气血不 足有哪些表现

全部答案

  •   气血不足的原因可以归纳为两种:一是气血生化不够,就是来源不够;二是耗伤太多,就是用的太多。和花钱的道理一样。而,,,对于人体来说,脾胃是气血,,,,生化之源,就是赚钱的东西,所以脾胃差就会引起气血不足;气血用的地方多,耗伤的多。
    一般针对女性而言,长期的节食减肥会出现气血不足的情况出现,,,,其主要的临床表现有:面色苍白,有时伴有口唇,,、眼睑发白,心慌气短,头昏失眠,月经量少等明显贫血症状。

    如果用芝元雪炕祖合进行补气养血,可以有效缓解贫血带来的不适。另外,上班族常常外食,这样营养摄取就不够均衡,芝元雪炕祖合对营养不足造成的缺铁,,,性贫血有很好的效,,,果,能显著改善贫血带来的头晕乏力、面色苍白、畏寒怕冷等症。

    平日适当去户外运动,作息正常,不熬夜、睡眠充足,有助改,,,,善病情,使身体机能更有活力。

    G***