usb摄像头安装不了。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    视频聊天,摄像头无法使用

    【原因分析】:
    接口接触不良,驱动程序等原因导致

    【简易步骤】:
    1。
       更换USB插口—安装官方摄像头驱动—重启计算机
    2。 拔出USB设备—拔掉电源—放电—重启插入USB设备

    【解决方案:】:
    方案一:
    1。
       更换usb接口从新安装视频驱动(首先把摄像头拔掉,重新换一个usb接口进行连接,然后按照下列方法尝试更新驱动程序)
    2。 查看设备的品牌及型号,通过官方网站下载摄像头驱动程序。
    3。 如果官方提供的是自动安装驱动包,双击直接安装即可。

    4。 如果官方提供的驱动为文件打包的压缩格式,则先对该驱动进行解压缩的操作。(如图1)
    图1
    5。 然后进入设备管理器找到设备中的摄像头,点击右键【更新驱动】—【从列表或指定位置安装】—选择【在搜索中包括这个位置】—点击浏览找到刚才解压缩后的驱动文件夹,然后确定——点击下一步完成安装。
      (如图2,3,4)
    图2
    图3
    图4
    6。 重启电脑即可开始使用摄像头了。

    方案二:
    1。 将所有USB接口的设备拔出,然后关机。

    2。 将电源线拔掉如果是笔记本将电池也取下。
    3。 按开机键5-6下将主板电放干净。
    开机将USB设备再依次插入尝试。
    【问题描述】:
    视频聊天,摄像头无法使用

    【原因分析】:
    接口接触不良,驱动程序等原因导致

    【简易步骤】:
    1。
       更换USB插口—安装官方摄像头驱动—重启计算机
    2。 拔出USB设备—拔掉电源—放点—重启插入USB设备

    【解决方案:】:
    方案一:
    1。
       更换usb接口重新安装视频驱动(首先把摄像头拔掉,重新换一个usb接口进行连接,然后按照下列方法尝试更新驱动程序)。
    2。 查看设备的品牌及型号,通过官方网站下载摄像头驱动程序。
    3。 如果官方提供的是自动安装驱动包,双击直接安装即可。

    4。 如果官方提供的驱动为文件打包的压缩格式,则先对该驱动进行解压缩的操作。(如图1,2)
    图1
    5。 然后进入设备管理器找到设备中的摄像头,点击【右键更新驱动】——【浏览计算机以查找驱动程序软件】——点击浏览找到刚才解压缩后的驱动文件夹,然后确定——点击下一步完成安装。
      (如图2,3,4)
    图2
    图3
    图4

    方案二:
    1。 将所有USB接口的设备拔出,然后关机。
    2。 将电源线拔掉如果是笔记本将电池也取下。

    3。 按开机键5-6下将主板电放干净。
    4。 开机将USB设备再依次插入尝试。

    刘***