以色列为什么不一举把巴勒斯斯坦给吞了?

以色列完全可以把巴勒斯坦给吞下去嘛!特别是在前两次中东战争期间,那时绝好的机会!后来把巴勒斯坦给消化了,不是很好吗?

好评回答
          巴以争端不是二战后才开始萌芽的,而是有其深刻的历史渊源:犹太人于公元前11世纪建立了以色列国。然而,到了公元前926年,统一的以色列国一分为二,北部的叫做以色列王国,南部的称作犹太王国。两个犹太人王国控制了巳勒斯坦地区。公元前722年和公元前586年,两个王国分别被亚述帝国和新巴比伦王国所灭。
      此后,巴勒斯坦地区又先后被波斯、希腊和罗马征服。公元135年,犹太人不甘忍受奴隶的处境,举行了武装起义。起义失败后,犹太人被迫背井离乡,流散世界各地。公元7世纪,阿拉伯帝国占领巴勒斯坦,当地居民大多低依伊斯兰教,并与陆续迁入的阿拉伯人融合在一起,形成巳勒斯坦地区的阿拉伯人,即巴勒斯坦人。
      从此,他们世世代代居住了下来。19世纪末,“犹太复国主义”运动大规模兴起,流落在世界各地的犹太人份份踏上回归之路,返回巴勒斯坦地区定居。从此,阿犹两族使开始了长达百年的土地争夺大战。   犹太人离开已经很久,为什么有能力回来呢?这里有犹太人在全球的支持;还有就是帝国主义为维护殖民统治而实行的一种分而治之的政策。
      1947年4月,由于英国无力继续其统治,就把巳勒斯坦问题提交联合国。在美、英、苏、法等国的操纵下,联合国大会不顾阿拉伯国家的反对,做出了分治巴勒斯坦的181号决议,规定在巳勒斯坦地区同时建立犹太国和阿拉伯国,并对领土作出了偏向 犹太人的具体划分。
      根据决议,犹太人分得土地1。52万平方公里,阿拉伯人只得到1。115万平方公里,面积约176平方公里的耶路撒冷战由联合国管理。   1948年5月14日,以色列国宣告成立,而阿拉伯国则因当时的阿拉伯国家一致反对181号决议而未能成立。以色列国成立的第二天,埃及、约旦、叙利亚、黎巳嫌和伊拉克等阿拉伯5国发动了讨伐以色列的,第一次中东战争。
      巴以争端从较小规模的争斗演变成大规模的流血冲突,巴勒斯坦人和犹太人之间的仇怨越结越深,巴以争端也成了世界上持续时间最长、最为复杂的地区难题。 二次大战结束后,美国和西方国家出于保护犹太人的目的,帮助犹太人建立了以色列这个国家。犹太人在二战中被杀了1700万。
      当然背黑锅的应该是“万恶之首”希特勒了,可是这1700万犹太人的被害,所腾出的生存空间(财产和土地),使西方有关的各国受益,这也是事实。(从这点讲,德国人的心里也不一定就那么恨他们的“元首”,这跟日本人是一样的,他们也并不恨他们的“东条”。)同样这也是西方国家帮助犹太人建国的另一原因。
      以色列的建国却给巴勒斯坦人造成了巨大的伤害。也因而世界各国广泛的同情巴勒斯坦的遭遇。但在世界这个“弱肉强食的丛林”中,小小巴勒斯坦除了“石块”之外,又能怎样呢?实际上,巴勒斯坦面对的不是一个以色列,而是以美国为首的西方国家。要不是当年阿拉法特做出了让步,西方国家会同意巴勒斯坦人建国吗?更别说给予经济援助了。
      巴勒斯坦与以色列的对抗,就是同以美国为首的西方国家的对抗。 。

    迟***

其他答案

  • 当时以色列的政策还是争取阿拉伯世界同意在当地建立以色列和一个阿拉伯国家(未必是巴勒斯坦,但包括现在的巴勒斯坦地区),只是因为屡战屡胜,才扩张到现在的版图。时至今日,想要一举吞并巴勒斯坦地区又产生了其他问题,比如当地的巴勒斯坦人势必会拥有以色列公民资格,这将大大改变以色列犹太国家的属性,从而从根本上动摇以色列。当然,还有国际形势、安全等等方面的考虑。

    遗***

  • 不可能!
    “政治”不是这样的!

    解***

  • 好像是国际调停的结果,给了巴勒斯坦人一些定居点。。。。。。。。。

    R***

  • 人是杀不尽的......

    没***