怎样确定及何方法认定昼弧度数,夜弧度数.

如图A点昼长是(       )小时.B点夜长(    )小时.

如图A点昼长是(  ……

全部答案

  • A点昼长是16小时,B点夜长也是16小时,此图为侧视图,地球的一半,图中的经线将半球分成六份,每份应为30个经度跨度,即相隔2个小时,A所在纬线圈中,属于白昼的占4份,那么它的昼长为(4×2)×2=16小时,(后面再乘以2,是因为此图只反映了白天的一半另一半在图的背面)B点的夜长于此相同。此日应该为冬至日,因为阳光从左侧照来,北极圈出现极夜现象,

    w***

  • A,16小时
    B,16小时
    此日为夏至日

    M***