怎样可已快速练好劈叉?

我有一个朋友她上舞蹈课要练劈叉~她高一了请问怎样才可以练好还不疼~

好评回答
    已经高一了,要练劈叉当然要吃点苦,如果每天坚持一点点的练,循序渐进,可以减轻一点痛苦.

    涧***

其他答案

  •   我从四岁就开始练舞,但我不知道你能不能吃得消。这个方法要坚持。
    而且从来没有压得软又不疼的,而且她已经高一了,骨骼都会硬的。我現在读初三。每天早上起来架高腿。(将一条腿放在沙发上,另一条腿则在地面)高度可以自己衡量,我是用类似学校体育课上用的垫子。
      先压两层,再加两层,慢慢加高。(如果自己身体吃得消的话可以每天加两层)。压完一定要踢!!把韧带给踢开了,第二天才不会那么痛。晚上再练一次。如果到达一定层数,比如五层垫子,自己压不下的话就将双手离开地面,慢慢的颤。往下颤。或者可以扶着某个地方(墙壁,沙发等)用力往下,使大腿根着落在地面。
      停止5到10秒左右,(痛才有效果!!) 切记:压完一定要踢!!!如果你的朋友连这种痛都受不了,你还是劝她别跳了。我是业余的舞蹈学员,算不上吃苦。但我至少能忍受这种痛。以后还有更多比劈叉还痛苦的动作呢。。比如技巧等。。或者你可以告诉她,当她每天这样练,过几天,在地面劈叉就谈不上痛苦。
      而且後胯根可以着地了,这个动作就很完美了!!。

    碗***

  • 这个要慢慢练的如果可以的话可以让别人稍微帮她往下一点点的压但是会比较痛

    N***

  • 天上那会掉馅饼!吃得苦中苦,方为人上人,劈叉当然要疼了!!!!!!想练好就要吃苦哦!

    k***

  • 将一条腿放在沙发上,另一条腿则在地面.高度可以自己衡量,我是用类似学校体育课上用的垫子.先压两层,再加两层,慢慢加高.(如果自己身体吃得消的话可以每天加两层).压完一定要踢!!把韧带给踢开了,第二天才不会那么痛.晚上再练一次.如果到达一定层数,比如五层垫子,自己压不下的话就将双手离开地面,慢慢的颤.往下颤.或者可以扶着某个地方.找人帮忙压一压.高踢腿.

    %***

  •   我们学校芭蕾课里面有很多都是高一开始练习压腿的,真有可以下去的。
      其实不难,先不直接劈叉。可以先压筋,就是大腿根都贴地,伸在前面的腿弯回来,后面的腿就像劈叉着地一样,身体往前趴,下巴尽量贴地,把腿筋伸开了再慢慢把前面弯着的腿伸直
      高踢腿,也要练习往后踢,对压腿都有帮助
      最好找人帮忙压一压

    筱***

  • 这个要慢慢来的

    妖***