有没有从日本留学回来的朋友,或者现仍在日本留学的朋友~能介绍一下去日本留学的过程吗?

全部答案

  • 我的留学经验可能不太具备参考价值,不过还是说些体会,希望对你有帮助。
    我是在国内读日语本科,大三的时候意外收获交换留学的资格,于是水到渠成办了相对简单的手续来了日本。交换的对方学校是大阪的一所私立大学,在那里读了一年,毕业。因为想继续求学,所以读了横滨国立的大学院,然后毕业就职。
    这样的经历算是顺利,可其中也是酸甜苦辣尝了遍。现在工作了,我却迷茫了。因为不能确定自己的位置。因为本来学语言,大学院学的是经营,没有任何实实在在的东西。某种程度上,这是自己随波逐流的结果,看似顺遂,却没有意识到一直以来都没有自己的方向,只是觉得应该怎样而已。
    有些繁琐,只是想告诉你,在你决定来日本之前,最好清清楚楚地知道自己的目标是什么,自己来这里到底想得到的是什么。快节奏的生活,异国他乡的孤单,学业上的压力,这些都会很容易在不知不觉中让你随波逐流。

    杨***