谁能推荐一下小孩吃的牛初乳?

好评回答
      吃是可以吃的,但估计没有什么作用。传说牛初乳中含大量的免疫蛋白,可以提高身体免疫力,但从本人掌握的知识看,存在几个疑点。一是只有牛分娩后的头48个小时分泌的乳汁才能称为牛初乳,而一公斤的奶粉需要7、8公斤的牛奶才能够生产出来,这是上到底要多少头牛采购生产出市面上这么多的牛初乳。
      第2,人和牛从生物学角度来看,亲缘关系比较远,因而,两者生产的蛋白质从氨基酸构成、分子形态等方面有比较大的差异,牛的免疫蛋白如果吸收入人体内,是否能产生免疫功能?第3,人体的免疫系统能够识别异体蛋白,你想人体器官移植是发生在人和人之间的,尚且可以引起强烈的排异反应,这牛的蛋白质一旦进入人体,是不是更应该引起排异,也就是通常说的异体蛋白过敏。
      第4,人的胃是一个酸性的环境,在这个环境中,大部分的蛋白质都会发生变形而失去原有的功能,免疫蛋白是否能够逃过胃酸的变性作用以及胃蛋白酶的消化作用呢?(这也是药用的人免疫球蛋白必须通过滴注的原因之一)第5,人体负责营养吸收的主要器官是小肠,小肠上皮细胞只能容许小分子化合物如葡萄糖、氨基酸通过,对于蛋白质这种生物高分子是不能通过消化道被人体吸收的,这也是人体防止异体蛋白进入人体的重要防御机制。
      那么,牛初乳中的免疫蛋白既然也是被消化成氨基酸摄入体内的,那跟其它的蛋白质在营养上就没有什么差别了。基于以上5点疑问,可以初步判断,所谓牛初乳可以增强人体免疫力的说法,纯属不良商人炒作的营销概念,毫无科学依据可言。母乳是宝宝最好的食物,如果母乳不足,配方奶粉也注意保证孩子的营养供应了。

    匿名用户

其他答案

  • 荷兰的

    好***

  • 新西兰的纽瑞滋牛初乳不错,不过小孩多大了,如果还是3岁以下的话,不要吃牛初乳哦

    石***

  • 亨氏牛初乳,培芝-百立乐,生命阳光,邦阳牛初乳都不错

    魏***

  •   吃是可以吃的,但估计没有什么作用。传说牛初乳中含大量的免疫蛋白,可以提高身体免疫力,但从本人掌握的知识看,存在几个疑点。一是只有牛分娩后的头48个小时分泌的乳汁才能称为牛初乳,而一公斤的奶粉需要7、8公斤的牛奶才能够生产出来,这是上到底要多少头牛采购生产出市面上这么多的牛初乳。
      第2,人和牛从生物学角度来看,亲缘关系比较远,因而,两者生产的蛋白质从氨基酸构成、分子形态等方面有比较大的差异,牛的免疫蛋白如果吸收入人体内,是否能产生免疫功能?第3,人体的免疫系统能够识别异体蛋白,你想人体器官移植是发生在人和人之间的,尚且可以引起强烈的排异反应,这牛的蛋白质一旦进入人体,是不是更应该引起排异,也就是通常说的异体蛋白过敏。
      第4,人的胃是一个酸性的环境,在这个环境中,大部分的蛋白质都会发生变形而失去原有的功能,免疫蛋白是否能够逃过胃酸的变性作用以及胃蛋白酶的消化作用呢?(这也是药用的人免疫球蛋白必须通过滴注的原因之一)第5,人体负责营养吸收的主要器官是小肠,小肠上皮细胞只能容许小分子化合物如葡萄糖、氨基酸通过,对于蛋白质这种生物高分子是不能通过消化道被人体吸收的,这也是人体防止异体蛋白进入人体的重要防御机制。
      那么,牛初乳中的免疫蛋白既然也是被消化成氨基酸摄入体内的,那跟其它的蛋白质在营养上就没有什么差别了。基于以上5点疑问,可以初步判断,所谓牛初乳可以增强人体免疫力的说法,纯属不良商人炒作的营销概念,毫无科学依据可言。母乳是宝宝最好的食物,如果母乳不足,配方奶粉也注意保证孩子的营养供应了。

    匿名