小儿止咳化痰有喷剂吗?

女儿确诊为小儿支气管炎!已经吊了两天水,体温一直是39度左右,降不下来,急!孩子只有十七个月,很不配合,不要说中药,就是普通的果味糖浆都喝不下去,硬灌会呕吐,有什么好方法吗?

好评回答
    你可以要求做超雾,如果你家宝宝就诊的医院有这个设备.因为宝宝太小,不懂得把喉咙里的痰吐出来,而吃药很慢,宝宝又不太配合的话,喷雾只需让宝宝张嘴对着雾气就可以了.我家宝宝以前患支气管炎时,输了5天液,做了3次超雾才好的

    佑***

其他答案

  • 是药三分毒!我建议用食疗法.
    痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):每次用白萝卜二两、梨子二两,一起切碎,加一碗水煮熟,放适量冰糖食用,一日二次,连用3天止咳化痰。忌吃鱼类。
    还有个偏方麦冬芦根汤,芦根清热生津,对咽喉炎、口腔炎及牙周炎等有良效。麦冬养阴滋肺、化痰止咳。可治阴虚肺燥、干咳多痰及咽喉不利,并能护养胃阴,生津润肠。
    芦根与麦冬合煎服用或以沸水冲泡代茶饮用均可。
    泡饮;每次可取鲜芦根30克(如果是干品15克),麦冬15克,头道冲入沸水,加盖焖10分钟后即可饮用,其后可加开水频频代茶饮用。这样非常方便。如果煎服那就麻烦点,用量同上,用文火焖。

    冬***

  • 大商场上有专门为小孩吃奶的东东买,如同注射器你只要把药水灌到那个东西里面在对着宝宝的喉咙里面打进去,就可以了.不知道帮的到你不

    s***

  • 我女儿上月也是支气管炎,打了八天针才好.

    馨***