哪一种英语音像教材最适合初学者自学?

  退休了,想自学英语,书店里教材五花八门,不知哪一种适合我这个年龄?

好评回答
    很感动您有这样的心,建议可以报一个班,这比在家自学要好。新东方的新概念一册应该适合您  ^_^

    张***

其他答案

  • 英语900句.纯正的美国英语.可用来学口语,学语法.认单词.新概念内的许多东西在美国用不上.

    胡***

  • 新概念  这么多年了一直很火  从最初级得开始学起

    慢***

  • 初学者不应该上来就看音响教材的!

    S***

  •   推荐使用《NEW CONCEPT ENGLISH 新概念英语》
    《新概念英语》是世界闻名的英语教程。本版是该书出版30年来经作者亲自修订的唯一新版。这套经典教材通过完整的英语学习体系,帮助学生掌握英语的4项基本技能----听、说、读、写,使学生能在学习中最大限度地发挥自己的潜能。
      这本教材是完全独立的,足够1年使用。在课程结束后,学生应能较好地掌握英语口语。凡打算继续深造的学生,可以接着学习二、三、四各册。教材各册之间的内容相互”重叠”,学生继续学习不会感到困难。 本书教材内容由四部分组成:学生用书、教师用书、一组录有多功能课文的盒式磁带、一组录有教师用书的”重复训练”的盒式磁带。
      在这本教材中,每两课课文----每课为1课时----被看成1个教学单元。学生学每课书大概用1小时,每周学完两个教学单元。全书共有72个教学单元,每个教学单元的前半部分有一篇按句型结构编排的情景对话或描述性文字,其中每书介绍的新的语言内容被融进了上下文之中。
      课文用于训练学生的理解能力,以及学生说、读和运用渐进型句型的能力。每个教学单元的后半部分有几组有编号的插图,用于理解和口语练习。在可能的情况下,新词汇在学生口头掌握之后才见之于文字。在具语境的课文中介绍的新的语言现象被单列出来,并进行反复练习。
      在这种口头练习之后一小段笔头练习,用来巩固已经学到的技能。 【中外权威·合作编著】 亚历山大(英) L。 G。 Alexander 亚历山大,世界著名的英语教学权威,曾任欧洲现代语言教学委员会理事。他的著作为交际教学法奠定了基础,其中一些如NCE(《新概念英语》)和Follow Me(《跟我学》)已成经典教材。
       金斯伯里(英) Roy Kingsbury 罗伊·金斯伯里是一位资深教师和英语教材编写者,他与亚历山大合作多年,合编过多部教材。近年来他主要从事语言测试的研究以及为准备EFL考试的课程编写教程,其著作有Longman First Certificate,Longman Proficiency Skill,CAE Advantage等。
       何其莘(中) 何其莘博士,现任北京外国语大学副校长、英美文学教授、博士生导师。著有《英国文艺复兴时期文学史》、《英国戏剧选读》和《英语听力教程》(Listen to This)等。 《新概念英语》(新版)(1) First Things First英语初阶 读者对象: 一)小学高年级学生或初中一、二年级学生; 二)成人英语初学者; 三)英语入门级培训班的学员。
       配套辅导材料: 《新概念英语1》系列录音磁带 《新概念英语教师用书1》 《新概念英语练习册1》 《新概念英语自学导读1》 《新概念英语练习详解1》 《新概念英语词汇随身听速记手册1》(配录音带) 《新概念英语口语补充练习1》 《新概念英语语法补充练习1》 《新概念英语词汇补充练习1》 说明:学生用书双数课课文录音在配套的教师用书磁带上,请读者注意选购。
       《新概念英语》(新版)(2) Practice & Progress实践与进步 读者对象: 一)已经学完了《新概念英语》第一册或任何一种初级英语教程的英语学习者; 二)已经具备了一定词汇量的小学高年级学生和广大中学生; 三)具有一定英语基础的成人英语自学者; 四)英语入门级培训班或提高班的学员。
       配套辅导材料: 《新概念英语2》系列录音磁带 《新概念英语教师用书2》 《新概念英语练习册2》 《新概念英语自学导读2》 《新概念英语练习详解2》 《新概念英语词汇随身听速记手册2》(配录音带) 《新概念英语口语补充练习2》 《新概念英语语法补充练习2》 《新概念英语词汇补充练习2》 《新概念英语》(新版)(3) Developing Skills培养技能 读者对象: 一)已经学完《新概念英语》第二册或任何一本中级以下水平综合英语教材的英语学习者; 二)已经具备了一定英语基础的高中二、三年级学生或大学一、二年级学生; 三)已经具备了一定英语基础的成人英语自学者; 四)中级或中高级英语培训班的学员。
       配套辅导材料: 《新概念英语3》系列录音磁带 《新概念英语教师用书3》 《新概念英语练习册3》 《新概念英语自学导读3》 《新概念英语练习详解3》 《新概念英语词汇随身听速记手册3》(配录音带) 《新概念英语口语补充练习3》 《新概念英语语法补充练习3》 《新概念英语词汇补充练习3》 《新概念英语》(新版)(4) Fluency in English流利英语 读者对象: 一)已经学完《新概念英语》第二册、第三册或任何中高级英语教程的英语学习者; 二)已经具备一定英文基础的成人英语自学者; 三)大中专学生以及研究生; 四)中高级英语培训班的学员。
       配套辅导材料: 《新概念英语4》系列录音磁带 《新概念英语教师用书4》 《新概念英语练习册4》 《新概念英语自学导读4》 《新概念英语练习详解4》 《新概念英语词汇随身听速记手册4》(配录音带) 《新概念英语口语补充练习4》 《新概念英语语法补充练习4》 《新概念英语词汇补充练习4》 《新概念英语词汇大全》An NCE Complete Vocabulary List 该词汇大全专为所有使用《新概念英语》(新版)的学习者设计,特别适用于自学者。
      书中涵盖了该丛书4册的全部词汇内容(包括地名的中英文对照表与人名的中英文对照表),主要是依据课文顺序排列的。包括: 《英语初阶》中的词汇部分; 《实践与进步》中的词汇部分; 《培养技能》中的词汇部分; 《流利英语》中的词汇部分。 此外,书后还有3个实用的附录,分别是: 附录一:英语音标; 附录二:英语语音基本知识; 附录三:不规则动词变化表。
       《新概念英语录音练习手册》Recorded Drills for NCE 本书是为使用《新概念英语》(新版)的学生而编写的,特别是不准备购买配套的教师用书的自学者。本书包含了教师用书第1~4册中所有录音练习的文字材料,应与配套的录音磁带同时使用。
       编写录音练习的目的是为了帮助学生进一步提高听说能力,特别是熟练运用课文中的重点句型和语法结构的能力。这是新版教材不可缺少的一个组成部分。学生在学完每一个单元并完成书面练习后,应继续完成配套的录音练习。 《新概念英语语法手册》An NCE Grammar Book 本书以《新概念英语》(新版)第1~4册的语法知识点为基础,按照现行的语法体系分类讲解,同时引用《新概念英语》教材中的素材最为实例说明,是学生学习《新概念英语》的良师益友。
      另外本语法手册还可以作为青年朋友学习和掌握基础英语语法和词法的工具书。 。

    打***