这是什么龟啊?

懂乌龟的人进来帮我看看吧,这是什么龟啊!超市说是招财龟,我看着不像。又不懂。又不是巴西龟不是草龟。

懂乌龟的人进来帮我看……
好评回答
    是草龟,我家就有一只比你这个大点的乌龟,草龟俗称金龟、金线龟等,所以超市说是招财龟

    张***

其他答案

  • 新出来的,杂交品种,就是你说的那两种乌龟杂交了,集两种的优点,看着好看,新鲜

    暗***

  • 也就是珍珠,不是左右大,自然冬眠对龟的寿命是有好处的,那些说什么加温过冬的,都是扯淡。气温一般来说,平均气温达到4摄氏度左右龟就不怎么活动了,它们要保留体力,进入长时间的冬眠期,不然长达进5个月的冬眠期,危险性极大

    你***

  • 不了解啊,最好问问好、专家!

    范***

  •   金线龟野生草龟主要分布于中国大陆、台湾、 日本、韩国等地。中国大陆除了东北、青藏高原、山西、内蒙古、宁夏、新疆等地没有发现以外,其他的地方均有发现。 野生草龟栖息于江河、湖泊、池塘中。编辑本段草龟的食物  草龟是杂食性动物,主要是小鱼虾(可用干虾米)、瘦肉(注:勿吃肥肉,易得病)、小昆虫、米饭、蔬菜、水果、龟饲料(少吃饲料,里有添加剂)等。
      它们小的时候偏肉食,成年以后偏素食。如果你家的草龟刚来不久,它们可能不会马上进食。这是正常的,不用着急。只要缸里的水温合适,草龟在熟悉了新环 境以后,自然就会进食。和其他宠物龟比起来,草龟适应新环境的速度算是比较快的了。编辑本段草龟的特征  背甲较扁平,有三条纵棱。
      腹甲棕黄色,各盾片有黑褐色大斑块。吻短。头 侧及喉部有暗色镶边的黄纹几黄斑,并向后延伸至颈部,雄性成体后全身变 黑与雌性有很大的差别。 雄草龟随着年龄的增长。身上的颜色越变 越深,大部分雄草龟成年后颈部 的斑纹会消失,全身变成墨黑色。这也是草龟被叫做“乌龟“的原因。
      母草 龟的体色一般终生不变,体型也比同年纪的雄龟稍大。 草龟很有灵性,和人的互动性很强。当你走近时,它会游向你,索要食物; 喂食的时候,喜欢从你的手里把食物叼走。
       每个草龟都有自己独特的个性 , 饲养的过程你会发现很多有趣的现象,是个挺有意思的宠物 辨别草龟雌雄特点雄龟 雌 龟 个体大小 小 大 躯干部 长、薄 短、厚 龟壳颜色 黑色或暗经济色 棕黄色 背甲纹路 不明显 明显 龟尾 尾柄细、尾长 尾柄粗、尾短体味有特殊臭味 无异味 腹甲 凹痕 平坦 这种方法鉴别雌雄比较精确, 但用来鉴定幼龟时,会有失误,因为幼龟发育不完全,之间的差别还不明显。

    林***