孩子看动画片不按时吃饭 幼儿园大班

放学回来看电视,吃饭的时候就是不来吃饭,或者吃的匆匆忙忙,电视总是他一个人看动画片,不让爷爷看别的电视节目

好评回答
    首先教他要尊重长辈,我觉得楼上说的很对,孩子怎么处事大都熟父母影响,他们会不知不觉向父母学,所以作为家长一定要起到好得表率作用,看电视的时候先问爷爷奶奶要不要看什么节目?然后是爸爸妈妈,然后才是自己,不可因为自己小就不管他人,其次,如果动画片时间不是很长,比如半个小时什么的,可以灵活的改变一下吃饭时间,因为小朋友每天就盼着这个,也不好让他太失望

    争***

其他答案

  • 他不在幼儿园吃晚饭,若吃就不用管他。看动画片以一小时为限,太长对眼睛不好,
    也不利于以后的学习。大人也不要看电视,不要养成看电视的习惯。如有条件,对
    他活动没有影响,可以看。

    弟***

  • 要让孩子有看电视的时候不吃饭,吃饭不看电视。还要限制他看电视的时间,(如每天看1到2小时)要不上学以后再就管不了了。大人要统一,不要孩子一闹就让他看。

    了***

  • 家里定个家规:吃饭时不准看电视,且没商量的余地,那么他只会闹那么两次就适应了.

    b***

  • 这不光是孩子看动画的问题 牵扯到长辈们之间的事情 首先就是家长们是否为孩子做好了表率呢?有个广告叫“家长是孩子们最好的老师”不知道您是否觉得该就自己的行为对孩子负责呢?只有您对长辈足够的尊敬才能教导您的孩子良好的家风。

    k***

  •    爱看动画片几乎是每个孩子的天性,我觉得我们作为家长,应该把看动画片的时间
    留给孩子.当他的心理得到了满足,那么对你的话就会言听计从.反之,当你强行把他从
    精彩中拉到饭卓上,他的饭会吃的好吗?答案是当然不会.不仅饭吃不好,我想连晚上做梦都会和你记仇呢!
       总之,我认为只要孩子的需要得到了满足,他要不是个乖孩子才怪呢!!!!!!!!

    U***

  • 楼上说得对

    涵***

  • 给他订个时间,这样下去孩子眼睛也受不了.而且,应该从父母做起,多教他学习一些保护眼睛,保护视力的知识,注重培养孩子的一些中华传统美德.不能一味由他,会害了他的.

    h***

  • 限制他饭后再看

    l***

  • 把晚饭安排在某个固定的钟点,或者在某部动画片刚放完后,让他关上电视机,要想继续看电视,就要快点吃饭,吃完饭后才能看电视。如果可能的话,尽量不要在吃饭的时候看电视,不管是大人还是孩子。

    _***

  •     限制他饭后再看,不可姑息迁就,否则会影响消化的。祝你如意。

    l***

  • 吃饭时不许看.

    1***

  • 没有规矩,不成方圆。还是要适当给点规矩

    z***

  • 这是平时对孩子太娇纵了
    应该让他学会正确的饮食习惯和尊老爱幼的品格
    平时该管教时不能放纵
    不然你是害了他一生

    晓***