和老公冷战好累

冷战真的好累,同在一个屋子里生活的两个人不说话,不谈笑,中间还有一个女儿的存在,就如同两个陌生人一般,心里不知道是什么滋味,其实我不想这么冷下去,为了女儿我不想这么冷下去。可你,你为什么就不能大男人一点,主动的说说话呢?我真是无语了……
和老公结婚快三年了,我们有一个一岁四个月的女儿,在外人的眼里,老公人缘好,脾气好,做事也好,可为什么到了家里就全部变样了。经常性的发点小脾气,经常性的挑刺,经常性的不理人。不知道为什么,从结婚到现在,总感觉没有得到一点点的温暖,从怀宝宝,到生宝宝,最后到养育宝宝,觉得这一切都是自己一个人在忙碌着,得不到老公的理解也就罢了,为什么还要让我来生气?
17号那天晚上,女儿晚上翻来翻去的睡不着,我也累的很,那几天心情也特烦躁,然后急得对女儿说:“都几点了,还不好好睡觉,你到底要干嘛?”结果女儿大哭起来,最终还是我抱着哄,抱着在阳台哄,在房间里哄,可还是不停的哭,老公置之不理,既然大叫让我把孩子抱到厨房去哄,最后还拉扯着我们娘俩去厨房,我被拉怒了,把孩子往床上一放,做在那生气,一句话也没说,结果换来了两巴掌,那是我第一次挨他的打,打的我心凉了……泪水哗哗的流,我没做错什么,却换来这样的结果,很是委屈!第二天我发信息告诉他,自己从小到大是第一次挨打,告诉他没有人相信他会打我,我自己也不敢相信,我的心被彻底的打凉了,他没回话。我们两天没说话,第三天周六,他突然间的说收拾东西去伯父家,好,那就一起去走亲戚吧,就这样自然的和解了,那天晚上他表现还很好,主动的把衣服洗了,当然是用洗衣机洗,周日一起和朋友吃饭,也很好。
20号周一,五点半就下班回家了,我把门反锁,也是为了安全起见,因为我和女儿在家睡觉比较安全,他进来不了,后来打我电话才进家,样子比较吓人。晚上他坐在床上玩电脑,看新闻吧,女儿拿着书在床上走来走去,我让女儿把书拿给爸爸,让爸爸讲故事听,谁知他却火了,说走开,别烦我!我说怎么了,给女儿讲下故事怎么了?他却说我是不是又想找打,我说你再打第二次试试,结果他拿着摇空器就向我扔了过来。我生气的告诉他我的心凉了,没法再和他沟通了。他要回了他的工资卡和我们的存款卡,说那些钱都是他的,我一气之下全部给了他,本来都是我保管的。然后又说把手续办了吧,女儿他找人带,我从哪里来回到哪里去,最好现在就去买票回去。气愤到了极点,真想一走了之,可为了女儿我留了下来,我不能让女儿受苦!我只能独自哭泣,拼命的告诉自己我必须独立,我必须自己靠自己,我要尽快工作,花自己的钱,有自己的交际圈子才行,男人是靠不住的。可女儿怎么办?我又舍不得。我在那么伤心的情况下,他看到我在客厅哭泣,却还要找话伤害我,把女儿推给我,然后把房门关起来,我心凉到了极点。
第二天,我带着女儿去了战友家,玩了一天还去超市买了些东西,买了他说的凉席,吵架之前他就说了,什么时候有空就去买床凉席回来,他自己的单人床上有的,只是我和女儿的床上没有。那天晚上他去战友家接我们了,是我发短信让他来接的。结果他那天也买凉席了,我们买了一样的凉席,只是牌子不一样,不明白他到底是怎么想的,明明他白天要上班,晚上还要练空手道,怎么无故的就去买凉席了。他还说我神经病,买之前为什么不告诉他一下。还问我为什么不滚回去,说到就要做到什么的。我很冷静,并没有和他争吵。觉得有点可笑,既然两个人在同一天都去买凉席了。
第二天早上,我告诉他没钱花了,他让我自己想办法,然后出门上班去了,不到两分钟又回来了,扔了两百元钱在地上,我受不了这种态度,真想打他两拳,来平压心中的怒火,还是忍了,随他吧!这一天,我打电话给他战友,让他帮我找找工作,我想上班,我想自己赚钱花,我想独立,我不想花别人的一分钱,说着说着我又泪流满面,控制不住自己的情绪,觉得自己是世界上最可怜的人儿……
日子一天一天的过,他还是像以前一样上班下班,回家,练空手道,只是我们都变得沉默了,没有了声音,没有了对话,变成了陌生人。
我不再掌握经济大权了,意味着用每一分钱都要向他要,我不想这样,一点都不想,有点后悔当晚的冲动,不应该生气的把银行卡扔给他,到头来委屈的还是自己,又何苦呢?可人就是得争这口气……
离婚,办手续,从结婚那天就后悔了,都是出自他的玉口,当晚是他先提出来的,也许是一时的气话,可对我的伤害真的好大。突然间觉得面前的这个男人变了,是那么的陌生……
不知道应该怎么办了?朋友告诉我应该坚强的面对,不要因为生气就和他离婚,为了孩子坚决不离。
这两天我们还是在冷战,谁也不理谁,这种冷冷的战争要持续到什么时候?想都不敢去想……
我要充实自己,两年没上班的我,更应该坚强一些,为了孩子坚强一些!

好评回答
    我不了解你们俩人的恋爱经过和基本情况。但就你以上所述而言,你老公是有些做的不太周到。你应该抽你老公心情好的时候,和他认真的谈一次,他是否有在外边遇到不顺心的事?有的话可以和你说说,帮他分忧。如果没有,那么对自己的老婆和孩子怎么一点爱心都没有呢?刚建立的家庭问题总是多一些,更何况你们都还年轻,孩子又小,是最累的阶段,这更需要你们团结一致忙里偷闲,苦中取乐,等孩子大一点了,你们就觉得更幸福了。一定要记住,只有付出,才有收获!

    融***

其他答案

  • 其实夫妻吵架也不是说一定就有谁对谁错的,你也不能认为就是对方错了就得向你低声赔礼的,毕竟一吵架谁都有气啊,难道你不可以先跟他联系吗?又不代表什么。多一点包容少点斗气对谁都比较好 .

    吴***

  • 冷战也是一种暴力,主动休战,举手投降。。。。。。

    萧***