爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子到底是多久?

坐月子到底是多久?真要一百天吗 
高*** | 2018-02-23 02:30:47

全部答案(共20个回答)

• 月子,医学上指的是产褥期。 产褥期主要是指从分娩结束到产妇身体恢复至孕前状态的一段时间。在正常的妊娠过程中,胎儿以及胎盘娩出以后,子宫就要有所恢复,胎盘剥离的创面完全愈合大概需要六周的时间,因此我们就把产褥期定到产后的六周,也就是说从胎儿娩出以后到产后的六周这个时间叫做产褥期,民间俗称“月子”。
    张*** | 2018-02-23 19:30:47 77 28 评论
    0/300
  • 三十天就好了呀,最多是四十天吧,没听过要一百天的
    你*** | 2018-02-23 19:30:47 47 34 评论
    0/300
  • 俗 话说的是坐一个月,但是其实最好在42天内,好好的遵循做月子的法则,不要碰冷水,42天时宝宝跟宝妈都去医院做产后检查。
    凯*** | 2018-02-23 19:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 中国的月子不是一个月吗?怎么要一百天啊。不知道是你们哪里的地方风俗吧。我们重庆,四川都是一个月,三十天啊,然后单位有三个月的产假。
    心*** | 2018-02-23 19:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 坐月子不用100天,一般是产后42天,经过医生检查后如果木有问题,就可以恢复正常生活。不过,如果恢复得不好,是要继续呢,坚持100天是最保守的做法,如果自己愿意坚持,也行的,肯定会自己有好处。
    黄*** | 2018-02-23 19:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 坐月子就是一个月的,有的人会选择做双月,百天的还真没见过。
    刻*** | 2018-02-23 18:30:47 47 34 评论
    0/300
  • 妈妈生产后身体虚弱,有条件多休息当然是最好的,但也不一定是一百天,可以视情况而定的,如果气候允许,是可以出门的,我是50多天就出门了,但注意不要太累着自已就行!
    谢*** | 2018-02-23 17:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 不是的吧,我当地都是坐40天呢,40天后什么事情都可以做了,包括洗衣,做饭。
    e*** | 2018-02-23 17:30:47 47 34 评论
    0/300
  • 亲做月子一般是一个月,但是一百天之内都是要注意的哦 ,注意保暖,注意不要干体力活,因为一百天在之内都是出于月子病的
    瑾*** | 2018-02-23 17:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 坐月子一般也就是一个月了,说明是月子嘛。一般过了一个月后就宝妈就可以正常的生活的了,但是在产后三个月内最好不要穿高跟鞋,对子宫恢复有很大影响的。如果是母乳喂养的,宝妈的饮食也要注意清淡为主,不要吃辛辣、生冷的食物,也不要吃太燥热的食物。满月了,就应该开始做一些运动帮助减掉体内多余的脂肪的了,可以做运动的了。
    想*** | 2018-02-23 16:30:47 77 28 评论
    0/300
  • 呵呵都是一个月30天的啊还没听说有一百天的呢,有的地方42天的,注意休息,多喝开水要保证奶水的充足得经常吃油腻的食物的,排骨,骨头汤
    那*** | 2018-02-23 15:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 你好,坐月子就是一个月啊,有条件可以坚持42天,超过42天就可以正常行动了,3个月是太长了一点也不现实的啊,主要看自己身体恢复状况哦,祝健康。
    I*** | 2018-02-23 15:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 亲,坐月子就是30天的啊,出了30天就可以到室外活动活动了,不过刚开始的时候自己还是注意一些,吃的啊,休息啊,不要干体力活啊,多养一段时间还是好的
    梦*** | 2018-02-23 14:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 我们这里的月子就是三十天,一个自然月啊 我剖腹产 也是只做了一个月的月子,亲那里可能比较重视产妇身体吧
    我*** | 2018-02-23 14:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 我两周就每天出门溜宝宝了。
    李*** | 2018-02-23 13:30:47 47 34 评论
    0/300
  • 月子不用坐那么久的,一般都是一个月或者是45天就可以了
    猪*** | 2018-02-23 13:30:47 47 34 评论
    0/300
  • 没有这种说法的呀,一般就是三十天吧,然后亲如果觉得自己的身体没有恢复好的话就多坐半个月吧,月子月子就是出了月不是的呀,一百天也太久了呀。
    l*** | 2018-02-23 12:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 应该不用这么久吧,我当时就一个月,满月后就出门了,还经常去商场超市,满月后还坐了火车,感觉都没什么影响。
    结*** | 2018-02-23 11:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 从没听过要做一百天的呢,一般都是一个月的啊,不然怎么会叫月子呢,月子期间要经常卧床休息,不可以太劳累,以免落下病根以后不好治疗。
    牵*** | 2018-02-23 11:30:47 62 31 评论
    0/300
  • 不是呀,做月子的时候一般满月后就出了月子哦呀,100天我会忍不住那,呵呵,一般坐月子做完是满月后就是了,你好像出了月子了哦,但是还是要尽量多休息毕竟产后正恢复的哦,
    曹*** | 2018-02-23 10:30:47 62 31 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):