百叶结

想请问一下博主:什么是百叶结?问了N个人都不知道。。。。

好评回答

其他答案

  • 百叶结。。其实指的是豆腐皮。但是在各个地方有各种叫法。。在南方百叶结被叫成豆腐皮或者腐竹。。在北方可能就被叫成百叶结了吧。。很好吃的东东。。煮汤烧肉都很入味很好吃!
    刚刚买来是硬硬的。。要泡水后才会变软。。。然后就可以打结了。。不打结可以切片来炒肉片。。好吃啊!

    幸***

  • 你说的“百叶结”是不是“百页结”之误?
    “百页结”是上海地方菜,把“百页”打一个“结”而成。主要是在烧汤时派用场。

    哥***