公国的含义

请教欧洲公含义

全部答案

  •   神圣罗马帝三欧洲裂遍诸侯领意利德意志俄罗斯都没统家批贵族沿用留贵族封号相独立领侯爵侯公爵公世纪局势逐渐明朗英等加强央集权演变王,境内贵族虽领仅采邑再拥完全独立权利;意利则逐渐裂许城市家, 其些仍公爵管理, 米兰公;象德意志等裂且部公经发展壮象波兰莫斯科都发展公;俄罗斯壮东教加冕抛掉公爵衔奥利公奥利普鲁士批组莱茵联邦则共同组神圣罗马帝其拥王选举权称选帝侯。
      比较著名魏玛公(歌德故乡)巴伐利亚公神圣罗马帝皇帝由各王选帝侯选再由教皇加冕莱茵联邦众既公侯等
    公元首公(公即公爵所公爵都称公皇、公元首才称公)公类似诸侯完全公独立家。

    举例说明:
    约公元970德皇帝奥托世初设公爵爵位久欧洲陆其区建立公(duchy;公Archduchy)英公爵仅于王或亲王高级贵族与作主欧洲陆公爵(即公Archduke)所同英公爵爵位现晚1337德华三世康沃尔郡升公公爵爵号授予7岁黑太德华该王储16岁参加百战争锋芒显露;1355前往指挥作战军功卓著父王赏赐加使太身兼种称号 1343封威尔士亲王1362加封阿基坦公爵突公爵特殊位除王配偶王外其王亲均许称王高获公爵爵位随德华三世及其继承先建立兰斯特公(1351)、克拉伦斯公(1362)、约克公格洛斯特公(1385)、赫福德公(1397)、贝特福德公(1413)萨默塞特公(1443)等些公领都王室宗亲高级爵位贵族鹤立鸡群威势凡争夺王权、扰乱朝纲、制造战乱埋隐患自1483建立诺福克公公爵爵位始授予王亲外者少建立公且能获高爵位者军功显赫统帅行政界政务家即使任职政绩昭著难获殊荣其些公爵(Duke)或公爵(ArchDuke)。

    赵***