我的U盘里的文件夹全部变成exe(可以打开浏览文件)。然后360删除了文件夹,那怎办呢?

全部答案

  • 你U盘曾经感染过病毒,一般染毒的U盘中会多一个autorun.inf文件夹,然后它还会使你的文件夹(有可能是部分,有可能是全部)变成程序文件,名字还是你以前文件夹的名字,而其实你看到的这类文件夹全部是病毒程序,你以前真实的文件夹被病毒给隐藏了,杀毒软件杀毒时删除的是病毒文件夹,你只需把文件夹视图改成“显示隐藏的文件(夹)”(方法:点击工具-文件夹选项-查看-显示所有文件及文件夹)就可以再次看到你之前的文件夹了,这时你再改一下它们的属性,把“隐藏”选项前的勾去掉就行了。希望可以解决你的问题。我以前也遇到过这种问题,我就是这么办的。(提醒:杀毒后,最好也把autorun.inf那个文件夹删除掉。)

    w***