四十年代前有句话,先敬罗依后敬人。现在“铜臭”一词还有吗!

全部答案

  • 铜臭更像是拜金主义

    徐***

  • 这种风气是不容易消除的

    李***

  • 第一句还在,铜臭个个都想

    M***

  • 过去有   现在有   以后还有

    陈***

  • 现在铜臭一词基本不用了,被一些新的名词替代了,

    嫣***

  • 有。现在有些人为富不仁,如欠薪、老赖等方式发家的人。但民间很少用到此词,多用于文人交流。

    j***

  • 具体问题具体分析,铜臭一词当然有,这种人也有,但会在一定的情况下会转化的,一个人这时是满身铜臭味,也可能在其他时候他会慷慨解囊

    陈***

  • 铜臭,过去多指买卖人,大老板,一身铜臭气,含强烈的贬义。    现在为什么没人说了呢,因为很多人都做买卖了,骂人等于骂己,当然就没人骂了,崇尚金钱万能了,哈哈

    黄***

  • ‘铜臭’在上世纪七十年代还有人用,形容人小气还有人说‘一股铜臭味’,现在很少有人用了,通常指商人查铜钱的情景。现在经商也需要搞成本核算吗,同样需要精明才能赚钱。

    刘***

  • 想说什么?人心不古,世风日下?
    现在已经是市场经济社会,人人向前看!
    不是有人宁肯在宝马上哭,也不在自行车上笑么!
    笑贫不笑!现实如此!铜臭?应该改名叫铜香了吧!!!
    千锤百炼一根针,一颠一倒衣上行,眼睛长在屁股上,只认衣裳不认人!

    好***