心细的男人都小心眼吗?

我的和男友在一起两年了,他是个很注重细节的男人,我却是一个在生活中比较随意的一个女孩。刚开始还好,互相都能包容,时间长了,却越来越看不惯对方。我的一个小小的缺点就能让他说成是没有责任感。最不能让我忍受的是,他的心眼太小了,生活中不是找我的这毛病就是那毛病,我回来晚一些他也会生气。现在我们快结婚了,我很害怕,我怕以后的日子我们的矛盾会越来越多,我会越来越看轻他。我该怎么办?谁能告诉我该怎么做?

好评回答
      是啊,心细了就小心眼,我老公就是这样的人,还特别不相信我,爱查看我手机,天天查。我喜欢随性情来,觉得累了吃完饭我要休息十分钟在去洗碗,可是就这种做法就让他很看不惯,非让我洗完了再休息,(可我就想我累了为什么就不能先休息一会再干家务呢?何况上一天班我也真的累啊?虽说不是体力劳动,可是那种压力就让你累)让他一说我全身都是毛病,有时我也生气也吵架,我就一直在不断的重复这样的事情发生,我就是想让他习惯,我并不觉得我有什么错啊?所以有时难免要吵架,可我认为值得,我一定要改变他(初见成效)但其实改变他也真的很难。
      其实有时真的觉得受不了,没有信心,可是我知道他特别爱我,疼我,所以我就给他机会让他改,但是我的决心已下,我不会改变,我呢下的赌注就大些了,但是你我觉得还是好好和他谈谈,有时也不防强硬些,你也没有错为什么要顺着他的性情改呢,?如果你不能没有他,那么你就顺丛,如果你就觉得他这样你没有办法生活那么你就改变他的观点,但也许双方都不改变就会出现分手的结果,看你如何选择了,选择的时间不多了,重要的是你对你选择有承担的力量,无论什么结果只要你不后悔就行。

    梦***

其他答案

  • 为了爱,是可以让自己改变的.

    阿***

  • 你朋友注重细节,有何不妥?
    关键你觉得行就好,性格互补.
    觉得受不了也对,性格不合.

    绿***

  • 心细有心细的好处.

    蜗***

  • 奉劝你一句,这个婚你不要结,我就是结了一场情况同你类似的婚,一年以后,在拿结婚证的同一天,办理了离婚,不要认为他的小心眼,是在乎你,那是你用来欺骗自已、说服自己的理由和借口,认真的剖析他和你的差距,个人条件上的、思想上的、经济情况上的、是不是因为你某方面的优越让他产生了,自卑,极度的自卑就会极度自大、自尊,这是一种思想上的阴暗面,也就是心里问题对你的百般挑剔、管制和约束是他满足和掩饰自大和自卑的技量,如果升级,就会变成对你的鄙视、猜忌、怀疑,不是我骇人听闻,自已把你们的种种重新整理一遍,既然产生了恐惧就不要为了给谁一个交待而结婚,为了自己的幸福结婚才是理智的,但写下了一笔,就无法在抹去,三思而后行,祝你幸福。

    j***

  • 一般来说,心细的人肯定心眼也更小一点,男人女人都是如此。因为他心细的话,考虑的事也更多,想得多了,自然更可能心眼小了。
    我们也是像你们这样的情况,我更细心,当然显得更小心眼,所以,总要提醒我那位这注意那注意的。一般我提到时她就会很小心,这样我也就没什么话好说了。事后她一般都会再犯,这时我也会不高兴,但是她一撒娇,我也就算了。
    希望对你有借鉴作用。

    笑***

  • 如果他真的爱你那倒还好。不过结婚后他的再三唠叨就是问题了。我老公就是这样的,我是比较粗心的,只要不伤大雅,怎么样都无所谓。比如说我经常吃饭吃的菜和饭到处都是,喝点水都会撒啦。反正就是不大管这类细节。他也老是说我。说多了也烦。我就不客气了,我就说你有空说,说这么多次干吗啊。你看不习惯自己擦下就好了嘛。然后他没话说了就只能自己擦桌子擦地去。老是被他说是不爽的。讲个电话哪句话没讲好他也给你分析半天。简直比婆婆还婆婆。。讲多了就不听了。随便他说我干我自己的事。然后他就会收敛些的。你自己也改些。然后就相安无事了。

    宝***

  • 心细本是好事,如果细到让人轻看,就有点问题。但愿他其他方面不被你轻看,你就不要计小节了吧。否则,互不欣赏,日子怎么过得顺心?

    风***

  • 想办法推迟婚期,再观察一段时间。

    小***