一位影响了我一生的老师这篇短文主要讲了一件什么事

好评回答
    您好这位朋友。
    《一位影响了我一生的老师》这篇文章讲了一位校长。这位校长所在学校是一个由四个班级组成的小学,这所小学并不大,但是校长并没有因此而不重视它,而是更加认真地观察学生的性格特点——就拿本文的作者来说吧,他发现校长对他很感兴趣,并且很快就知道了他喜欢钻研问题。校长经常在他去教室的路上拦住他,从口袋里掏出一张纸条递给他,上面通常写着有关数学和逻辑学的小问题。
    作者最终在1993年取得了诺贝尔生理或医学奖的巨大成就,但是仍然记着他的那位和蔼可亲的校长。在他得奖后两个星期,校长就去世了。很遗憾,在校长生前他没有机会再同校长聊聊。
    祝福朋友幸福!

    T***

其他答案

  • 老师影响了我一生

    张***

  • 2. ?为什么布鲁克斯先生是影响我一生的老师。
    .答:因为他送些小纸条激发了我对数学的热爱和探索问题的兴趣,这种探索精神至今还保留在我的身上。布鲁克斯先生是我深深敬佩的人,我与他的交往,对我一生产生了深刻的影响。

    3. ?影响了我一生的老师:后来我才听说,布鲁克斯先生临终前已经知道了我的学术成就,我真想对他说:
    答:“‘干得好!’我知道你一定会这么对我说的!”

    于***