国产空调和日本空调哪种更好?

好评回答
    应该说:从空调技术而言,日系品牌的综合技术要优于国货品牌。尤其以大金、三菱电机、富士通、东芝等品牌算是当今空调业的技术先锋。
    冰冻三尺非一日之寒,由于我国家电等行业起步要晚于日本。特别是当国货品牌起步之时,别人已是行业强者。像彩电、空调等核心技术,仍被掌控在他人之手。美的推出的直流空调的压缩机、控制技术依赖于东芝。所以,国货品牌,要想达到或超过它们,还需要有相当长的路要走。

    z***

其他答案

  • 国产品牌:美的、格力、海尔、志高、长虹、海信(变频0等品牌;
    国外品牌:大金、富士通、三菱电机及其它日产知名品牌。

    超***

  • 国产空调和日本空调哪种更好?不考虑价格因素时当然是日本货;如果要求高性价比的,应该选国产,格力、长虹、海信等国产大牌都可考虑。

    张***