在电视剧《快乐星球》里饰演老顽童爷爷的演员是谁?

全部答案

  •   赵克明,国家一级演员,著名导演、表演艺术家。
    从20世纪80年代始,赵克明主要致力于电视小品的创作和导演,代表作《快乐星球》系列,执导过央视春晚小品《产房门前》《哈嵝黄土坡》《打扑克》等著名篇目,尤其是《产房门前》,将郭达、杨蕾等一批优秀演员直接推向全国台。
      可以这样说,二十世纪九十年代,郭达、蔡明等明星的小品基本上出自赵克明之手。
    中文名:赵克明
    别名:老顽童爷爷
    国籍:中国
    民族:汉族
    出生地:山西省忻州市
    出生日期:1933年
    职业:演员
    毕业院校:西北艺术学院戏剧系
    代表作品:《枫叶红了的时候》、《快乐星球》系列
    演艺经历
    1933年出生,山西省忻州市人。
      中共党员,国家一级演员。中国戏曲剧家协会会员。因在中央电视台《快乐星球》中扮演“老顽童爷爷”,获得“老顽童”之美誉。
    1949年9月入华北人民革命大学,同年到汉中歌剧团任演员。
    1951年考入西北艺术学院戏剧系,毕业后留西北人民话剧团(今西安话剧院)任演员。

    还有老爷子在世呢,那个人瞎说
    明明就去世了
    你才瞎说。

    F***