对自己有利吗?我工科学生?

我工科学生,考研跨专业考文科,对自己有利吗?

全部答案

  •   我把金融的相关招生情况发给你看招生院系:经济学院院系说明:本院拟招收30%-40%左右推免生。专业代码 020204 专业名称 金融学 招生人数 89 研究方向 01 国际金融02 货币银行学03 国际投资与跨国公司04 国际财税05 保险学06 金融市场07 数学金融08 投资学09 金融管理与金融工程10 基金管理 考试科目 ①101思想政治理论②201英语一③303数学三④801金融学基础(联考) 复试科目 外语 考试方式 口试 专业知识 考试方式 口试 同等学力加试科目 世界经济 考试方式 笔试 公共经济学 考试方式 笔试 复试成绩占入学考试总成绩权重 30% 备注 1。
      05方向招6名。08方向招2名。09方向招2名。10方向招自筹生50名。2。外语口语(含听力)为复试必考科目,思想政治品德、思维表达能力等也均为复试必须考核项目。 招生院系:管理学院院系说明:本院拟招收70%左右推免生,其中工商管理硕士不招推免生;应用经济学、管理科学与工程、工商管理下设各专业按一级学科统一招生,实行硕博连读。
      专业代码 120100 专业名称 管理科学与工程 招生人数 21 研究方向 01 物流与供应链管理02 运营管理03 信息管理与信息系统04 技术与创新管理05 金融工程管理 考试科目 ①101思想政治理论②201英语一③301数学一④863运筹学或893管理经济学 复试科目 学科综合知识与能力 考试方式 口试 综合素质 考试方式 根据申请材料进行评分 同等学力加试科目 两门本科主干课程 考试方式 笔试 复试成绩占入学考试总成绩权重 50% 备注 1。
      外语口语(含听力)为复试必考科目,思想政治品德、思维表达能力等也均为复试必须考核项目。 文科的数学3比工科要少一些章节,这个你 买陈文灯的数学3就可以详细知道。其实我不主张工科考文科,因为工科的就业比文科要好。但是金融是个例外,所以你可以这么考。

    命***