怎样才能找到一个好的心理老师来与我14 岁的儿子沟通,使他能走上正轨?

怎样才能找到一个好的心理老师来与我14  岁的儿子沟通,使他能走上正轨?儿子现处于叛逆期,什么事都与你对着干。一方面由于以前对他太宠,要什么给什么;另一方面由于我们夫妻之间出现了一些问题。以前他不但学习成绩好,而且又听话,可以说我不要操心他的学习及生活。到了初二,一切都改变了,不爱学习,爱交乱七八糟的朋友,劝说也不起作用。现在初三了,我该怎么办?

好评回答

    我是一名教师,我觉得他就是处于青春期这个特殊时期的原因,因为青春期的孩子除了身体上的变化以外,主要就是心理上会出现一些矛盾。这里面有你说的这种情况,这时期的孩子有许多心理现象,比如有渴望所有人对待他们像大人一样;性格上变的很叛逆,爱和父母顶嘴;作事情易冲动,莽撞冒失等等。
    就你的这种情况,作为父母,你们应该多关心孩子的生活和学习,把你们自己的事情先放一放,现在孩子是最主要的,不要等到孩子走向极端的时候再去挽救他。你们以前的宠爱,也是导致他现在变化的原因之一。生活上,多和他谈心,彼此增进理解,帮助他解决一些心理上的困惑和不满;学习上,多鼓励他,只要他有一点点的进步,让他树立自信心,勇往直前!

    等***

其他答案

  • 这和孩子的年龄有关!初中前以父母的主动教育为主,初中后,以引导为主!因为这时候孩子的潜意识里要想独立了,要注意他们的逆反心理!这时候父母要的是大的.原则性的指导,要让他们学会自己独立思考了.如这时候再管得很细,很具体,那么肯定会适得其反!其结果是什么都不愿意和父母说了!母亲这时候更不能唠叨,父亲是这时候的教育主要责任人了!男人一般很少唠叨的!所以在孩子的心目中,爸爸永远比妈妈强!当然,每个家庭情况不一样,要看实际情况再做的!
    以上是我在回答的答案
    就你的情况,你和老公的关系可能就是关键问题了!一般夫妻关系紧张的家庭,孩子出现这类问题更多!你要是为他找心理老师,你是在逼他离家出走啊!千万不要!现在,你首先要处理好家庭里的各种关系,让他感觉在家里的温暖,适度放宽对他的管教,先搞好关系,再慢慢引导!好多都这样的,不要惊慌,也不必紧张,再和班主任配合,会改变的!

    我***

  • 青春期都是那样,可以适当的训斥加教育,还有经常关心他的学习不要让他多出去(会学坏的)。我自己的体会(因为我以前也很坏,后来去当兵很受教育)

    阎***

  • 先冷处理一下,给孩子一个思考的时间。再这段时间里可以用书信的方式与孩子沟通,告诉他你们对他的关心,以及希望。或许用书信的方式要比面对面的交流要好。我是一名老师,有时我就用这种方式与我的学生交流,我感觉比与他们面对面的交谈效果要好。所以建议你不妨一试。孩子大了,有自尊了。注意一下对孩子的心灵的呵护。

    传***

  • 我想这是因为你们夫妻之间的事情影响了他,孩子果,父母因。

    幸***