上海市的福利待遇有哪些

上海市的福利待遇有哪些?

好评回答
    外来人员需本科以上学历才能申请居住证,若申请不到居住证,单位只给交外来人员综合保险,一个月单位给交二百零几块钱吧,就是退休后可以将单位交的钱一次性领掉。当然要扣掉交保险公司的部分,差不多能领到交的一半吧。这点根本没什么意思的。就这点好多单位还不给交呢。三金,四金更是免谈。
    其他福利就要看单位了。我朋友中好多也是外来人员来沪打工者,虽然有本科学历但是也只能享受综合保险,因为单位不好的话,不给申办居住证,个人申请可能比较困难一点。
    所以个人认为学历层次不高的话在上海打工不是好的选择,打了一辈子工到老了什么也落不到,什么保也享受不到。
    什么70岁以上非上下班高峰期可以免费坐公交地铁,也都是针对上海户籍而言的。

    l***

其他答案

  • 一般分三金,四金,六金,,,,
    三金。失业保险金,养老金,医疗保险金,
    四金,+公积金,
    六金+公积金2,医疗保险金2(这个在金领圈比较普遍)

    m***

  • 上海人,多数交4金,如果有长期居住证外地人也一样,临时居住证不算。
     上海本地人还可以享受补贴培训,本市户籍人员低保,医保,廉租房。
    外地人如果你办不了长期居住证就只有交综合保险,每月有20元的药物补贴,现在凭综合保险卡可以参加一些技能培训报销费用50%。(前提是要通过上海劳动局的考证,否则无效).这一条是广大数控,模具从业者的好消息,听说2009年从事车,磨,刨,铣,数控等工作需要持证上岗了,如果不考证可能会有就业问题。

    海***

  • 政府提供的福利与劳动力社保不能混淆,
    政府福利,
    本市户籍人员低保,医保,廉租房以及70岁以上普通时段公交地铁免费.
    外地人生活无着者则由民政救助站提供免费食宿后遣送回乡.

    t***