中考快到了。我理科太差怎么办?

好评回答
      要怎么学好理科也是有技巧的, 一是要通过认真的学习、思考、总结,不断提高自己对理科的兴趣,有了兴趣你就容易走进理科这个殿堂。二是要重视老师上课讲课的内容,做到专心听讲、思维活跃、勤于动手,也就是对老师讲的基本概念要集中注意力去理解,每个概念的含义要深刻领会,对老师讲的例题,要迅速理出自己的思路,对照老师的解法看看有何不同,若是不同就要迅速判断是对还是错,要是错了一定要找到错误的原因,若是相同,更好能找出其它的方法,近而能总结出解决这一类问题的其它方法,不断提高自己解决理科问题的能力,为学好理科打下基础。
       三是重视作业以外的一定量的习题的练习,题目要精选,选择一些典型的题目,在做的过程中,注意一题多解,不要只追求数量,题见多了解题的能力也就提高了。但是也希望你对理科不要有一种惧怕的情感,要敢于摸索、敢于探究,总结出自己学好理科的一套方法和规律。
      其实不难,但是对于你来说就要做到用心了,朋友介绍给我一个博客很不错你可以去看看,博主曾经是中高考状元,你可以找一下李晓鹏新浪博客。看一看他是怎么提高理科成绩的,希望能够帮到你哦!祝你早日学好理科,考个好成绩哈!加油哦!O(∩_∩)O~ 。

    那***

其他答案

  • 我建议用题海战术,理科差一时三刻也很难补上来,做题可以加深你对知识的理解,也可以提高你的解题思维,强调的是做题遇到不懂的一定要问老师,做错了的题记在本子上,方便以后二轮复习!希望能帮到你,祝你中考顺利!

    回***

  • 做基础题,多做错题

    俄***

  • 没有太好的办法,就是踏踏实实地从基础入手,把课本搞懂就行了,因为考试题大部分是不难的。

    赵***

  • 多记一些公式、多做一些基本的题,这个相对比较好,这样你成功可能要容易一点哈。

    时***