乌龟下的蛋怎么孵化?

乌龟下的蛋怎么孵化,有什么方法

好评回答
      目前,国内龟的孵化方法主要有自然孵化、人工孵化、室内恒温孵化和无沙孵化。
      1。 自然孵化    龟产卵后,不取出卵,凭借自然界的光照、雨水而产生的温度、湿度进行孵化。
      2。 人工孵化    龟产卵后,将龟卵取出,移人容器中,适当加温、保湿进行孵化。
         具体操作方法为:选择大小合适的木箱、陶缸。将清洗消毒曝晒厚的沙置于容器或孵化房内,配置温度计、湿度计、海绵或纱布若干。将收集到的龟卵平放在沙上,每个卵之间相隔2厘米,卵上覆盖3--5厘米沙土,最上层铺盖海绵(将海绵浸泡水后,用手轻轻挤出部分水)。
      温度控制在22--33°C之间,沙土湿度控制在8%~12%。日常将容器移到室外照射阳光,增加温度,每天根据沙的干湿情况泼洒水分。经过50~65天的孵化,稚龟将破壳而出。在孵化过程中,避免容器碰撞,预防蚂蚁及鼠患。   3。 室内恒温孵化 购置恒温孵化箱1台。
      配备27厘米X34厘米X8.5厘米(最好依据恒温箱的内部空间定做)的塑料箱或木箱1~3个。箱底铺2~4厘米的沙,将收集的龟卵平放在沙上,上层铺盖3~4厘米沙土,沙中插入温度计,便于掌握沙温。恒温箱的温度调为30C,箱中湿度控制在80%~90%。
      每天查看3~4次,并记录沙温,待孵化末期计算积温和出壳时间。   4。无沙孵化 无沙孵化方法是利用恒温箱,将卵直接放在一凹槽内,控制温度、湿度进行孵化。
         具体操作方法为:首先准备好大小合适的木箱、塑料凹槽或泡沫板,底层垫2厘米厚的普通无毒海绵,其含水率为90%,中层放木箱、凹槽或将2厘米厚的泡沫板表面挖数个直径比龟卵略大的洞;然后将收集到的龟卵置于凹槽内,龟卵上方盖海绵,其含水率为50%,恒温箱内温度控制在28~30℃,空气湿度为85%~90%;每天观察龟卵表面的干湿情况,一般以龟卵表面有针尖状细小水珠为宜;白天将透气孔打开,尤其是孵化后期,更应注意通风。

    A***

其他答案

  • 龟卵的人工孵化:孵化器可选用木盆、脸盆、孵化盘(70厘米x50厘米x15厘米的浅木箱)等。先在孵化器的底部铺上一层5厘米左右的细沙,为利于胚胎发育,将龟卵"动物极"(指卵较大的一端)向上置于细沙上,然后在卵上盖一层约3厘米厚的细沙,再覆上一潮湿毛巾,最后将孵化器置通风处。温度和湿度是孵化成败的关键,温度和湿度过高或过低都不利于龟卵的胚胎发育。人工孵化时控制温度在28一320C之间,每天洒水1一2次,保持适当湿度,同时还要注意防止天敌危害龟卵。这样经过50一60天孵化,便可孵出稚龟。

    黄***

  • 好像是可以用药水泡着的

    匿名

  • 其实乌龟一般喜欢把蛋放在沙子里面,靠阳光来孵化的

    B***

  • 其一:在亲龟池向阳的墙脚下挖20—40厘米宽,20厘米深(长度不限)的砂坑,然后用黄砂将坑填平,将龟卵按1厘米的距离,排在砂土里,保持一定的湿度,由太阳照晒增温,50—60天时间即出稚龟。其二:在亲龟池周围堆若干个小砂堆,让成熟的种龟夜间爬上岸,在砂堆处挖穴产卵,任其自然孵化,大约50—70天即出幼龟

    匿名