7000元本本哪台好

同上,想买台7000左右的本本,哪个牌子的性价比高点,请说本牌子和型号

好评回答
      1、三星R20-K004
      R20是三星旗下笔记本中第一款采用全黑钢琴烤漆工艺表面处理的笔记本电脑。不要以为看R20黑呼呼的身躯就认为它只适合商务人士,它边角的圆润处理比X11等机型可是有过之而无不及的。而从功能上来看R20确实更像一个专业型的商务笔记本。
      它颠覆了三星一贯的银色或者是红色等时尚的外观设计,黑色钢琴烤漆带来无限的黑色诱惑,一种高贵不俗的气质自然流露。 出色的工艺设计是这款低端机型在外观上最大的亮点所在   当然,钢琴烤漆工艺带来最大的麻烦莫过于容易沾上指纹和灰尘等,需要经常清理才能永葆亮丽的外表。
      整机绝大部分使用的是高强度的工程塑料材质。转轴设计较好,在开合顶盖都非常流畅,没有丝毫的晃动迹象。磨砂处理过的腕托使得手腕更加舒适,并且不会留下污渍。 2、宏基Aspire 5572ANWXCi   Acer Aspire 5572ANWXCi还是沿袭了Acer笔记本经典的公文包设计,商务气息非常浓厚。
      经典设计的同时,边缘柔美的弧线让人感觉非常舒服。银灰色的顶盖非常简洁干练,很讨人喜欢。在材质方面采用了高强度的工程塑料,但是对屏幕的保护力度一般,轻压之下屏幕还是非常容易产生水波纹。这里需要指出的是,Acer Aspire 5572ANWXCi的顶盖喷漆不耐磨,保护起来也比较困难。
         经典的银黑搭配让整个笔记本看起来非常干练,设计没有太多的雕琢,简简单单的,各方面的设计都很符合用户的使用习惯。不过屏幕边框太宽,这种设计颇有争议。 简洁的设计去掉了纷繁的点缀,彰显笔记本设计中最本质的内涵 3、海尔W36   海尔W36采用了防静电的喷漆、镁铝合金材质的外壳,这在干燥而静电无处不在的冬天尤为重要。
      一方面保证了安全,另外又可以加强散热。经典永恒的银黑色搭配,充分体现了W36的商务定位。整机接合非常紧凑,做工很好,并且在重量控制方面出类拔萃,极显轻薄风采。 海尔W36比一本16开的杂志稍微大了一些,在机身厚度和重量方面控制都比较理想 4、TCL T5126   TCL T5126的顶盖以银灰色为主调,与世面上的大多数机型的顶盖色彩差不多,不过随机附送的顶盖贴纸可以让用户马上改变这种状况。
      机身键盘周围和腕托面板应用了经过拉丝工艺的镁铝合金材质,并在机身底座等散热关键部位应用了大量的金属,一定程度上有利于散热,同时又可以保证机身的坚固结实,当然也它让外观更加漂亮了。 拉丝工艺提供了细腻可触摸的质感   整机采用了银灰色与黑色搭配,时尚又不失稳重,下沉式的转轴设计能更好地控制整个机身的厚度,但又避免了不能180度打开屏幕的麻烦,戴上了全球最轻薄的的15。
      4"宽屏笔记本电脑的桂冠。T5126采用了非常流行的无锁扣合盖设计,让机身更为简洁干净,顶盖与机身结合密闭程度很高,在剧烈移动的时候都不会意外造成顶盖打开。 5、神舟优雅Q320R   神舟优雅Q320R整体非常紧凑,灰色上盖与黑色机身搭配让Q320R很有时尚的味道。
      干净利落的设计体现着一种简约风格。整机商务气息很浓厚。整机做工一般,但已经比以前的产品有了长足的进步,细节之处比如表面处理,元件接合处,神舟还需要继续努力。神舟Q320R采用了13。3"屏幕设计,在尺寸和便携性之间取得了一个很好的平衡点,这个被大家称为黄金尺寸的笔记本尺寸深受国人的喜爱。
         上盖使用的是高强度的工程塑料材质,当然这是为了成本的考虑,但是对屏幕的保护不够周全,轻压之下还是很容易产生水波纹。腕托面板与机身的接合不够紧凑。神舟Q320R采用的是无卡扣磁性吸合式屏幕开合设计,并且转轴阻尼控制得非常适中,用户基本上可以用一只手就完成翻盖。
       外观设计综合评分 。

    J***

其他答案