本科生好找工作还是专科生好找工作?

我是学平面这一块的,如果升本的话,相对的专业是“美术教育”,不升本吧,能找得到工作吗?

好评回答
    实际上,好不好找工作,不是按本科 与专科 来分的...
    如果你要那样分,你走了误区..
    主要是按经验来分的,现在很多应届硕士都不好找工作的..
    国家搞宏观调控,研究就业形式,按你那样的方法 才有意义...
    如果个人的就业,也搞这套,你就吃亏了..  因为现在的研究对象是一个人, 不是一个群体....
    还有各地的形式都不一样, 如北京,本科生的需求大一点,
    而珠三角,无疑是 专科生的天堂...............
    我82年的,我初中好多同学上中专去了,现在大部分都混的比我好...
    不多说了,事实胜于雄辩...

    挨***

其他答案

  • 有很多东西都不是绝对的!
    相对而言,本科生找工作比专科生要容易,前者的平均工资比后者肯定要高.

    拿***

  • 其实片面的或者整体的来说,本科比专科工作要好找一些
    看看现在所有的单位招聘都是:本科以上学历,这一条就能看出我们专科生的一个弱势来
    但是我觉得做起工作来,我们并不一定比他们差,我们少上一年学,但是我们多了一年社会实践的经验啊!
    另一方面说,现在有些单位还是招收专科生多一些,因为专科生比较踏实,而本科生好高骛远,刚培养出来就辞职了,久而久之,本科生在某些时候的声誉还不如我们专科生!

    能***