很幼稚的数学问题?

直线倾斜角a=arctan k
这个公式是怎么来的?其中arc是什么意思?arc怎么读?(用拼音)  谢谢!

好评回答
    直线的倾斜角公式:α=arctank,(k>=0) 或者 π-arctank (k<0)才是正确的。
    倾斜角的定义:由横轴的正方向按照逆时针方向到直线的从0到π的角。而直线的斜率k=tanα.
    高中数学里明确规定函数y=tanx的反函数是y=arctanx.(x∈R,-π/2

    y***

其他答案

  • 反三角,就是打比方你已经知道某个角的三角比(正切,余切,余弦,正弦)值.可以用这个来表示这个角的度数.读作"a ke"中文谐音是啊克.实在不懂就去问问老师吧,没什么不好意思的.

    d***

  • arc应该是指反函数读作a'er'ke

    坏***

  • a是角,tan a =k, 如果已知k,求a,则得到a=arctan k,
    arc表示反三角,arctan是反三角函数,读音是a k。

    h***