大学毕业后职业道路的选择

我是学车辆工程的,就是搞汽车的,现在找工作很好找
现在遇到一个两难的选择:
有两个机会,一个是进一个中等的省会城市的汽车厂,这个城市的房价3000,但是在这个企业里只要1000多,还有几万的购房补贴。作为专业方面来讲,这个厂准备上马新的汽车项目,职位空缺很多,所以机会很多。作为专业层次来说发展很不错。

还有一个机会是进北京一个汽车方面的杂志社,
职位是一个汽车网站的采编,主要负责专题的策划,技术文字等工作。

我很清楚呆在一个汽车厂的职业前途,很安稳,在这个城市里面生活肯定很舒服。5年后年薪最低也能有5-8万。我们这个机械行业越老越值钱。以后就越稳定了。房子车子指日可待。
但是对于做记者编辑的职业规划却一点也了解。虽然我喜欢迎接挑战,但是生活在社会中,总得要注意一下起码的生活品质。不要奋斗了几十年却一直被压制在人际关系下面,(我对争心逗角的一窍不通)或是穷于北京的高消费和银行贷款压力。

大家觉得我该怎么办?
我现在有几个问题:
1.大家有知道记者编辑的职业路途一般是什么样的?
2.作为学工科的学生从事文字这方面的工作,你觉得我应该在那些方面注意加强?在平时注意点什么?
3.我现在没通过国家四级,但是北京这个单位要求我必须过四级才能办理北京户口。所以我今年不能签其他的单位。必须冒着明年如果四级没过就找不到合适工作的危险。或者如果北京的单位在这段时间内找到了比我更好的人选,即使我过了四级也不要我的情况。(虽然面试的时候他们对我很满意)。这样的话我要不要冒这个风险呢?(现在签其他的单位很容易,选择的机会也很多)

好评回答
    我的建议是 先决定自己是要安逸的生活还是要闯出和别人不一样的天地
    先确定自己以后奋斗的目标 然后在说阿
    如果决定选择安逸的生活,那么就什么都不必多想了阿 如果想闯闯的话,那么就不要前怕狼后怕虎的想那么多!怎样都是一个经验嘛!
    和你的家人商量一下阿!他们毕竟见识的多,应该会给你的仕途路给一个好的建设性的意见吧!
    要是我选择的话,我会选择到一个中等城市,享受安逸的生活的同时,在有所作为!这样 至少也是有保障的阿!
    个人意见你觉得呢?

    野***

其他答案

  • 我在北京做了好几年记者了,以我的意见,不要选择汽车网站的采编,现在北京传媒单位的问题非常多,记者的流动很大,这个工作我估计你顶多干上一两年就会换。选择那个汽车厂未必是个不好得选择,你要有别的爱好,想出去挣钱,机会也多得很,千万不要图北京这个虚名。

    笑***

  • 先择前者好.

    H***