我是不是该把档案要回来????

我高一就退学了是去年的事
走的时候什么也没办什么手续就走了。
我现在是不是应该去把档案拿回来自己保管啊????

全部答案

  • 为***

  • 不可以

    小***

  • "档案你个人不可以保管,可转到所在居委会"
    或者是劳动力市场,他们也可以保管档案的。其实你找个单位后,单位也是找劳动力市场或人才市场等第三方托管的。

    挨***

  • 可以呀,你当然可以把档案提出来,但是我国不允许个人保管档案,你必须找个单位,把档案放到这个单位哩!

    麦***

  • 当然 要 要回来了,不过要回来以后你要放在 你所在地方的人才市场。代为保管,进入后好想就可以算工龄了·!!

    论***

  • 可以转出来但不能自己保管!!!

    不***

  • 仍会保管在你所在学校,本人不能要回。过期就会销毁了。 因为没用

    刘***

  • 请打手去抢啊

    刘***

  • 学校会替你保管直到你去索要,或者学校倒闭,如果以后需要用到档案,你可以打报告去将它转到你下一个需要档案的地方。

    韩***

  • 可以拿回来 但资料不全 拿回需办理相关手续 在当地派出所或居委会做底案

    w***

  • 放人才市场吧

    失***

  • 我认为可以拿回来,但不能自己保管,你应该去有关部门咨询一下。

    花***

  • 确实没有拿回来的必要!

    晴***

  • 你既然是退学啦,就没必要去要回来.档案该放在哪里就放在哪里.

    y***

  • 档案不能自己保管,也不能拆开看的!你高一退学,那时,你的档案应该在学校,转出来放到单位或者家所在地的户籍管理处。

    罗***

  • 你高中还没有毕业, 并没有真正意义上的档案. 只有一个学籍证明而已.

    z***

  • 你高一就退学了是没有什么档案的。如果参加了高考是存在有学籍的那就有档案,应该到招办或者到教委查找。

    日***

  • 应该去把档案拿回来,但是不能自己保管,可以交到劳动就业中心代为保管,将来你有单为时,人事部门的人去取回来入档.

    刘***

  • 不可以自己保管,不过你参加高考后,上的是三本或大专,你要拿自己的高考准考证,去当地的教育局,取回你的档案,再由你交到你要上的学校.

    依***

  • 不可以,一点要有有人事权利的机构替你保管

    y***

  • 不是的,档案无特殊情况,不会叫于个人自己保管.它随毕业由学校交于用人单位或生源地人事部门.

    j***

  • 那是不能自己保管的主要是为了防止私人篡改.
    自己的档案主要由自己所在单位主管,
    如果还没有工作 ,
    是学生就由学校管,
    赋闲在家就由居委会或其它相关机构管!

    王***

  • 自己亲自到学校取档案,将密封好的档案交到你所在地的街道办事处的类似就业管理部门

    _***

  • 你可以要求调走档案 但不可以由个人保管 应该调到你所在单位 居委会或当地人事处 或者干脆就放在学校 用时再调走

    姚***

  • 不是的,档案无特殊情况,不会叫于个人自己保管.它随毕业由学校交于用人单位或生源地人事部门.
    "档案你个人不可以保管,可转到所在居委会"
    或者是劳动力市场,他们也可以保管档案的。其实你找个单位后,单位也是找劳动力市场或人才市场等第三方托管的。 或者干脆就放在学校 用时再调走 .

    张***

  • 应该是没有完整档案的,有工作就开个证明找单位保管好,如果没工作,送管人事档案的地方去。

    瘋***

  • 可以本人保管,但是最好还是把档案放在人才交流中心妥善保管的好。因为档案中会涉及很多方面的问题,诸如养老保险、医疗保险、失业保险等国家推行的福利政策,以及与个人职业生涯相关的职称评定。所以交到人才交流中心托管省心省事,何乐不为?

    刘***

  • 档案是不能够自己保管的.
    你的党团关系要转你所在地区的组织部.
    你的个人档案应该是放在教育厅的.

    s***

  • 不能那回来的

    天***

  • 要不要回来都可以,要回来,用处不大,不要回来,用人单位放心它的真实性

    飘***

  • 交当地人事局保管

    赤***

  • 档案你个人不可以保管,可转到所在居委会

    放***

  • 应该要回来,但是不要自己保管,应当交人才市场保管。因为自己手里拿的档案,用人单位有时不放心。

    才***

  • 有工作就转到新单位,没工作就转到居委会(街道)去!

    赵***

  • 高中没毕业,要档案回来也没什么用.

    范***

  • 不需要自己保管,在需要的时候在去拿或叫学校开证明就可.

    陈***

  • 你没有毕业,可能也没有正式档案,毕业后才有正式档案,你的档案很简单,就是记录没有毕业

    张***

  • 档案不能自己保管   你是城镇户口的话就交道居委会 是农村户口就交道你在的镇上去。

    E***

  • 去学校开张退学证明并向学校将自己档案转移到自己现在所在地居委会或人事局。

    安***

  • 不要自己保管,自己保管就成了死档.
    将来还需要激活的.

    F***

  •     可以自己保管,但是以后需要单位开具证明的时候会很麻烦。
        如果你住的地方的居委会或者街道管理处有专门的档案管理处,可以交给他们保管,如果没有,就最好不要这样做。因为遗失的可能性很大。
        其实我倒是建议你就放在学校,只要学校不催你去领,你就不用管。相比社会单位,学校对于档案的管理更仔细也更专业,以后你要开证明,只要找你以前的老师帮下忙就行了,省钱又省力,何乐而不为呢?

    我***

  • "档案你个人不可以保管,可转到所在居委会"
    或者是劳动力市场,他们也可以保管档案的。其实你找个单位后,单位也是找劳动力市场或人才市场等第三方托管的。 或者干脆就放在学校 用时再调走 .

    遗***

  • 档案不会交给你本人的,你要回学校去办理相关的退学手续,然后学校把档案移交到你户口所在地的街道。

    w***

  • 因为你没有毕业,所以在学校的档案基本上算不上档案,没有拿回来的必要.用时,一封证明信就可以了

    江***

  • 不能你自己拿的 可以转到你需要的单位去

    碎***

  • 不要自己保管,应当交人才市场保管。

    正***

  • 你的档案是不可以自己保管的。
    你可以把档案转入你现在所在的公司,或者人才市场,又或者行政部门的档案中心(要收费的),档案是记录着你的所有个人资料得就要回来。

    暮***