急!!! 卢森堡被誉为?

A 水果王国
B 木材王国
C 钢铁王国

好评回答
      C 钢铁王国
    卢森堡素有“钢铁王国”(人均钢产量为世界之首)和国际金融中心(世界第七)的美称。
      今日的卢森堡已成为世界第七大金融中心,金融收入占其国内生产总值的比重日益加大,大有接近及超越钢铁工业的趋势。有资料表明,卢森堡其国民收入居世界第二位,购买力居世界第一位。
         卢森堡经济高度发达,它80%的产品供出口。对外贸易中出口商品以钢铁为主,进口商品主要是钢铁生产的原料、机械设备、粮食、饲料和消费品等。中国从卢森堡进口的主要产品是冶金工业设备、钢材和机械;向卢森堡出口的主要产品有轻工产品和工艺品。   卢森堡大公园是个富有而和平的国度。
      优美的乡村田野间点缀着封建城堡,深崤河谷和墨绿酒镇。卢森堡最值得旅游的地方自然是首都卢森堡市,该城建筑在欧洲最戏剧性的地理位置上,高原峭壁不偏不倚地切入壮丽的ALZETTE VALLEY河谷,悬于绝谷上的吊桥连接着新旧城区。卡斯梅特穴和阿尔梅广场是参观的焦点。

    黄***

其他答案

  • 钢铁王国,卢森堡是世界第七大金融中心,铁矿含量巨大。有钢铁王国之称

    匿名

  • C 钢铁王国

    蒋***

  • C 钢铁王国
    卢森堡 以钢铁为主,化工、机械制造、橡胶、食品工业也有较大发展。工业产值约占国内生产总值的30%,从业人员占全国就业人口的40%素有“钢铁王国”之称,人均钢产量约5.8吨,居世界首位。

    M***