有什么节水的措施 发言稿

全部答案

  •   节水
    现在我来教你节水小秘方1。要用省水形马桶,般审型马桶加装2段式冲水配件。2。水箱底下浮饼拆下 即成无段式控制出水。
    1。小便池自动冲水器冲水时间调短。 2。用米水、洗衣水、洗碗水及洗澡水等清水来浇花、洗车,及擦洗地板。
      3。清理地毯法由湿式或蒸汽式改成乾燥粉沫式。4。将除湿机收集的水,及纯水机、蒸馏水机等净水设备的废水回收再利用。
    现在我说完了4项节水秘方,你是否想到比我更好的节水方法呢?你是否在节水呢?我想你应该在节水吧!
    长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜,而浪费挥霍。
      事实上,水资源日益紧缺,而我市的城市供水工作更是在严重缺水的边缘艰难度日,自来水来之不易。 人不可一日无水,水是生命之源,珍惜水就是珍惜自己的生命!在此,我们介绍一些日常生活中的节水常识:
    刷牙 浪费:不间断放水,30秒,用水约6升。

    节水:口杯接水,3口杯,用水0.6升。三口之家每日两次,每月可节水486升。
    洗衣 浪费:洗衣机不间断地边注水边冲洗、排水的洗衣方式,每次需用水约165升。
    节水:洗衣机采用洗涤—脱水—注水—脱水—注水—脱水方式洗涤,每次用水110升,每次可节水55升,每月洗4次,可节水220升。
       另外,衣物集中洗涤,可减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗,可节约大量水;洗涤剂过量投放将浪费大量水。
    洗浴 浪费:过长时间不间断放水冲淋,会浪费大量水。 盆浴时放水过多,以至溢出,或盆浴时一边打开水塞,一边注水,浪费将十分惊人。

    节水:间断放水淋浴(比如脚踏式、感应式等)。搓洗时应及时关水。避免过长时间冲淋。 盆浴后的水可用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等。
    节水小方法: 节约用水,利在当代,功在千秋,这是经过讨论同学们一起研究出一些生活节水小方法:
    ??一、淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;
    ??二、洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。
      第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等;
    ??三、大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”;
    ??四、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水;
    ??五、自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗;
    ??六、冲厕所:如果您使用节水型设备,每次可节水4一5kg;
    ??七、家庭浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等;
    ??八、家庭洗涤手巾、小对象、瓜果等少量用水。
      宜用盆子盛水而不宜开水龙头放水冲洗;
    ??九、洗地板:用拖把擦洗,可比用水龙头冲洗每次每户可节水200kg以上;
    ??十、水龙头使用时间长有漏水现象,可用装青霉素的小药瓶的橡胶盖剪一个与原来一样的垫圈放进去,可以保证滴水不漏;
    ??十一、将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3kg;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380kg。

    ??十二、洗菜:一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一餐饭可节省50kg;
    ??十三、淋浴:如果您关掉龙头擦香皂,洗一次澡可节水60kg;
    ??十四、手洗衣服:如果用洗衣盆洗、清衣服则每次洗、清衣比开着水龙头节省水200kg;
    ??十五、用洗衣机洗衣服:建议您满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120kg;
    ??十六、洗车:用抹布擦洗比用水龙头冲洗,至少每次可节水400kg;。

    不***