vb

设计一个窗体,在文本框中输入三角形的三条边长a,b,c如果能够成三角形,求它的周长和面积.并将计算结果输出在标签或文本框中,否则在信息框出"不能构成三角形"提示信息

好评回答
      '首先添加text1,text2,text3,label4,command1控件
    Private Sub Command1_Click()
    Dim a, b, c, p As Double
    Dim S, L As Double  'S面积,L周长
    Label4。
      Caption = "" a = Val(Text1。Text) b = Val(Text2。Text) c = Val(Text3。Text) If a + b > c And a + c > b And c + b > a And Abs(a - b) < c And Abs(a - c) < b And Abs(b - c) < a Then L = a + b + c p = L / 2 S = (p * (p - a) * (p - b) * (p - c)) ^ (1 / 2) Label4。
      Caption = "可构成三角形" & vbCrLf & "周长为:" & L & vbCrLf & "面积为:" & S Else MsgBox "不能构成三角形" End If End Sub 源码如下: 。

    王***