为什么婴儿要理发呢?

 为什么婴儿要理发呢,

好评回答
    宝宝剃头,胎毛还可以做毛笔之类。很有意义。 但是不建议剃光头,婴儿头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在娇嫩的头皮上剃头发很危险。即使是技术熟练的理发师操刀,表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。剃刀和皮肤上的细菌可乘机入侵,有可能发生头部感染。如果被剃过的头皮有小点状出血,则引起感染的机会更多。如果细菌侵入孩子头发根部,破坏了毛囊,反而会影响头发的正常。因此在给小婴儿剃发时,应先将工具消毒,最好不要沿头皮行进,将头发剃得过于干净,以剪短为宜,剃后要立即洗头。

    陈***

其他答案

  • 胎发没有说一定要理的,但是自然替换的时间会长好多,所以。。。。。

    敷***

  • 婴儿刚出生下 来的是胎毛 也不怎么长 都说的是理了发头发长得就快了

    爱***

  • 因为头发都是很容易长的,不然会很热的

    z***

  • 可以不理,但不觉得头发长了不舒服吗,还有就是婴儿这时防止一些细菌的入侵呀,小宝是易得湿疹之类的,所以建议还是要理发的。

    刘***