机箱电源灯突然灭了,机器也死了

我的电脑,以前机箱电源灯突然灭了,机器也死了有这个现象。我半个月前换了一个电源,结果问题解决了,我很高兴。但是今天又出现了,这是郁闷。

好评回答
    看看是否cpu ,GPU温度过高,风扇不好导致不能快速降温,当然软件病毒等也有可能,但可能性不大
    突然自动关闭系统或重启系统,很有可能是因为现今的主板对CPU有温度监控当功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。
    上述突然关机现象如果一直发生,进入BIOS选项看风扇的转速和 CPU的工作温度,高于65度不正常;再开机箱目测风扇叶片是否工作正常,先确认CPU的散热是否正常,当然还有显卡的风扇;主板,显卡的电容等有无异样如:爆裂鼓起等现象
    如果发现是风扇的问题,更换质量更好的风扇;故障的起因就也可能是电源,但你已经替换过电源,这个可能就不大了
    如果排除硬件的原因,软件病毒系统的可能性也有的(可能不大),彻底杀毒,如果有GHOST备份的话直接恢复一个,实在没办法的办法系统重装可以确认是否为软件的问题

    当***

其他答案

  • 这个 是主板没点亮
    1,很大可能是电源供电不足,导致带不起主板 网卡不亮那是必然的。你买的电源是2手的吧,很可能是电源坏了
    2,主板坏了 这个可能不太大 不过也有
    去电脑城看看电源吧 多半是它了

    往***

  • 换更大额定功率的电源。

    王***

  • 估计还是电源的问题。

    黄***

  • 应该是电源供电不足,换一个好点的。世纪之星的自由战士不错

    拜***

  • 新买的电源是吗  你再看看是不是主板上的线有没有接错!

    张***