谁能介绍一下艾弗森的父母?

好评回答
      阿伦的母亲安·艾弗逊出生在哈特福德犹太区,有4个兄弟。15岁那年,她入选了教会高中女篮,但在例行体检时被意外告知:她怀孕了!这样,她不得不来到了弗吉尼亚州的汉普顿和祖母住在一起,因为她的母亲在她12岁那年就过世了。安回忆说:“那天大雨滂沱,她离开我的那一霎那,我觉得天都塌了。
      我站在雨中大声哭喊‘上帝呀!你为什么要这样?你怎么能这样啊!’”安知道这个未出世的孩子的父亲是谁,他是阿伦·布鲁顿,是她在哈特福德的同学。   布鲁顿曾经说过很爱她。就像许多年轻人一样,布鲁顿面对即将担负“父亲”这一职责毫无准备。多年后,他在接受《费城日报》采访时说:“我当时很想去汉普顿找安,但我当时也只有15岁。
      不久,她爱上了别人,我也一样。我们就失去了生活在一起的机会。”   1975年6月7日,阿伦·艾弗逊来到了这个世界上。安回忆说:“那时候,周围的朋友都叫我祈求是个男孩,这样我在将来才会有所依靠。当医生把阿伦抱给我看时,我兴奋地大叫一声:‘上帝,是个男孩!’我平生第一次抱起了芭比娃娃以外的娃娃,发现他的手臂比芭比娃娃的长好多,一个念头一闪而过,‘我该让这小家伙学打篮球’。
      ”   在小艾弗逊出生后不久,安就带着他回到了哈特福德见他的父亲。不久她就发现,这儿的环境不利于小艾弗逊的成长,“暴力、毒品随处可见,我告诉自己将永远不要回来。”3岁的小艾弗逊和母亲离开了布鲁顿。不久前,安说:“我知道我们将面临的严峻处境,但我不怪布鲁顿,永远不会。
      我也告诫艾弗逊不要责备他的生父。我为布鲁顿感到万分遗憾,因为他不能分享阿伦今日的成就,他和阿伦只能形同路人。   安是阿伦幼年时期回忆的全部,这是母子之间牢不可破的爱的纽带,“她是我最仰慕的人,”阿伦·艾弗逊将母亲的画像文在胸前,“我不崇拜任何明星,她才是我的偶像。
      她总是提醒我,说我终将有所作为。我相信她的话。有些母亲在那样的困境中也许早就放弃了,她却迎难而上。我真的庆幸我是安的儿子。   不久,安就结识了新男友麦克尔·弗里曼,和他一起住进了廉价的斯特沃德花园公寓,它位于弗吉尼亚州一座叫纽斯特的小城最东边。
      来到之后,安发现这里的环境比哈特福德更糟糕,光天化日之下就能见到毒品交易和枪战。在安18岁那年,她得到了医院赔偿给她母亲的3818美元,但这没能维持多久。随后,安和弗里曼又有了两个女儿———1979年出生的布兰蒂和1991年出生的莉莎(正是由于莉莎的病情,艾弗逊才在1996年下定决心加盟NBA的)。
         他们的家境愈发窘迫,安不得不四处打工维持生机:当过秘书,开过叉车,搞过电焊。艾弗逊回忆说:“只要是能够挣钱的工作,安都会去做,不过家里还是一团糟,没电、没水、没吃的,下水管还经常破裂,弄得满屋脏水,两个妹妹整天都穿着套鞋。”弗里曼本来还有一份工作,但在1988年的一起交通意外后被解雇了,他的确很想负担起这个家庭,只不过他出入监狱的次数实在是太频繁了。
      1991年,他因为携带过量毒品被捕,他在法庭辩解说:“我没有卡迪拉克汽车,没有钻戒,没有买任何奢侈品,我只想还债,只想支撑我的家庭。”他最终被判入狱22个月,其后又因为违反假释条例加刑23个月。   那段时间,艾弗逊对弗里曼的所作所为感到异常愤怒,但现在却原谅他了:“他只是想养家糊口。
      他没有伤害过任何人,比如他,绝对不会去抢劫,因为那样他会失去这个家。我曾经见到他一个人偷偷哭泣,他不想那样过日子。”其实,对艾弗逊而言,更重要的是,弗里曼是他的篮球启蒙者。   生父抛弃了他们,养父又进了监狱,15岁的艾弗逊不得不放弃了学业。
      “当你成为家中最年长的男人,而母亲比你大不了多少,你还有两个年幼的妹妹时,家里又阴暗又潮湿,你就会知道自己应该做什么了。”外面的生活对年幼的艾弗逊也不容易,贫民区里有着上流社会永远不会理解的游戏规则。艾弗逊的朋友有的贩过毒,有的坐过牢,有的加入了黑帮,但他总能成功地远离那些犯法的事件,因为他知道,也许有一天自己能走向成功。
         在一场械斗中,艾弗逊一下子失去了8个朋友,包括和他最要好的托尼。他咬着牙对母亲说:“妈妈,我再也不要做穷人了!”于是,他定下了一个帮助全家走出困境的计划,那就是篮球!在一次接受采访时,艾弗逊道出了那时的想法:“为了全家,我必须成功。周围的人告诉我说去NBA的机会只有万分之一,我回答他们说,‘即使失败了,我也必须尝试,我的家人需要我这么做。
      ’我为我们描绘了美好的生活,我不要再回到那个脏水四溢的廉价公寓里去。” 。

    罹***

其他答案

  •   艾弗森的成长背景比一般的NBA球员更加贫寒,他母亲安-艾弗森在她自己还是孩子的时候便怀孕了,而生父布鲁顿也不过是艾弗森妈妈在哈特福德的同学。布鲁顿后来说,他很想去找安,但当时他不过也只有15岁,然后,安爱上了他人,两个人最终失去了一起生活的机会。
       16岁的安产下艾弗森后,将他当作了希望和寄托,并和新男友弗里曼一起悉心教养艾弗森,而艾弗森对母亲也非常感激,他将母亲的画像文在前胸上,艾弗森还表示,自己不崇拜任何明星,妈妈才是他的偶像。他很庆幸自己是安的儿子。 艾弗森后来又有了两个妹妹,安为了家庭生计四处打工,只要是能够挣钱的工作,他都会去做,无论有多苦多累。
      艾弗森回忆到这段日子时说:“那时,家里没水、没电、没吃的。屋子里到处都是脏水。”养父原本是有工作的,但后来因为一些原因被解雇,还欠下不少的债务。为了家庭,他走上了贩卖毒品的道路,结果频繁入狱,最长的一次是被判了22个月,因在监狱违反假释条例再次加刑23个月。

       艾弗森虽然对养父的行为感到恼火,但他还是原谅了他,他知道养父是为了这个家才那样去做的,而且没有伤害任何人,没有去抢劫。他也看到过养父偷偷哭泣,他知道谁都不想过那样的生活。后来这成为艾弗森决心打篮球摆脱贫苦生活的动力,终于他也成功了。 。

    m***

  • 老爸死了,老妈是个下岗工人,这是AI官方网的答案,权威!!!!!!!!!!!

    e***

  • 看杂志介绍说她父母都很贫穷,父亲死得早了点。因为这个原因小艾比较爱戴重金属的首饰。

    郑***

  • 不太清楚  呵呵

    姚***