为什么光驱会自动弹出来

好评回答
    有2个处理途径: 1 如果你对硬件有一些基本常识,可以自己维修,根据你所说的情况来看,应该是光驱的弹出按键开关有了问题,找到笔记本光驱模块,松掉4个螺丝[通常4棵],取出光驱,放耳边轻摇几下,听查是否有异物掉入,若有可从光驱下部打开,还是需要松掉几个螺丝。[6个] 若是开关接触不良,就需送去维修。 另外,如果是你的操作习惯经常碰到开关,导致经常弹出,那就只有改变你的操作习惯。 2 软件引起,通常在操作系统下,只有打开 我的电脑-磁盘-弹出 光驱就会自动打开,如果你安装了某些特殊软件产生冲突,也会有此类现象发生,建议删除程序或重新安装操作系统,另外,病毒的可能也有!

    刘***

其他答案

  • 是每次 打开 就这样 的话 就放 光盘  驱动 就行了 还有就是 清理 插件 或 系统 全面 扫描 用 360 或 卡巴斯基 我的

    华***

  • 原来我是中了病毒才这个样子的,不知道你的....是不是跟我一样!

    k***

  • 是不是  卡住了    应该没事的呀 答案补充卡针 是不是坏了  卡不住盘了     不放盘试一试    还是不行的话   去维修站

    暮***

  • 光驱不会自己弹出来,可能是中病毒了。。

    l***