{悬赏}10分 请用:玉、贝或者玉、容组成4字词语,要求是褒义方面的。可以是音同字不同的词语。谢谢

全部答案

  •   好难啊,带玉的四字词语就只查到这些啦:
      醉玉颓山 子女玉帛 紫袍玉带 酌金馔玉
      缀玉联珠 玉枕兰亭 玉石俱碎 香消玉损 朱干玉戚 朱盘玉敦
      劚玉如泥 劚山觅玉 朱盘玉敦
      种玉蓝田 中山玉兔毫 琢玉成器 皱玉星球 馔玉炊金
      馔玉炊珠 字字珠玉 朱唇玉面
      芝兰玉树 珠沉玉没 钟鼓馔玉 珠沉玉碎 珠联玉映
      珠沉玉陨 珠盘玉敦 珠规玉矩 珠零玉落
      珠盘玉敦 朱弦玉磬 珠辉玉丽 珠沉玉磒 珠残玉碎
      珠玉在侧 珠玉之论 珠圆玉洁 珠圆玉润
      珠襦玉匣 玉石同碎 珠襦玉柙 玉漏犹滴
      玉人吹箫 玉液金浆 渊清玉絜 玉走金飞 玉律金科
      玉友金昆 玉粒桂薪玉减香消 玉石同沉 玉圭金臬 玉宇琼楼 玉白花红 玉石不分 玉洁松贞
      玉食锦衣 玉斧修月 玉龙雪山 玉翼蝉娟 玉柱擎天
      玉倒山颓 玉楼金殿 玉石皆碎 玉软花柔
      玉楼赴召 玉石相揉 玉振金声 玉汝于成 玉液琼浆
      带贝字的好像只有:
      萋菲贝锦 齿如齐贝 齿若编贝 齿如编贝 齿如含贝 达尔贝达 董贝父子 梵册贝叶
      富尔贝人 贝联珠贯 拙贝罗香 珠宫贝阙 艺海拾贝
      带容字的词语:
      阿匼取容 阿世取容 阿顺取容
      阿意取容 阿谀求容 阿谀取容
      艾发衰容 罪不容诛 整衣敛容
      赞不容口 正容亢色 玉貌花容
      月貌花容 雍容闲雅 云容月貌
      雍容典雅 雍容尔雅 雍容华贵
      雍容雅步 雍容不迫 雍容大雅
      雍容大度 义不取容 义不容辞
      音容宛在 依阿取容 音容笑貌
      冶容诲淫 谊不容辞 音容凄断
      音容如在 以容取人 形容枯槁
      形容憔悴 休休有容 笑容可掬
      向上兼容 闲不容发 闲不容缕
      闲不容息 细不容发 闲不容瞚
      闲不容缓 闲不容砺 无容赘言
      无容置疑 无所容心 无地可容
      无地自容 无所不容 偷媚取容
      偷合苟容 偷合取容 天地不容
      谈不容口 贪位取容 谈何容易 天理不容 退食从容
      天理难容 水火不容 拭面容言收容遣送 十室容贤 山容海纳 山容水态
      变容改俗 变色易容 并容徧覆 并容遍覆 并容偏覆
      持禄取容 不容置辩 不容置喙 不容置疑 不容分说
      谄谀取容 舂容大雅 从从容容
      从容自如 存储容量 从容不迫
      从容自若 从容就义
      从容应对 从容有常 从容无为
      大度包容 大度兼容 德容言功
      德言容功 德容兼备 道大莫容
      德言工容 法不容情 奋矜之容 丰容盛鬋 丰容靓饰
      改容易貌 改容更貌 苟容曲从 苟合取容 机不容发
      和容悦色 花容月貌 互不相容 灰容土貌 间不容瞬 兼容并蓄 间不容砺
      间不容缓 间不容瞚
      兼包并容 家道从容 间不容缕
      间不容息 间不容发 兼容并包 祲威盛容
      仅容旋马 刻不容松 姱容修态 刻不容缓 克逮克容 理所不容
      敛容屏气 了无遽容 敛容息气 怒容满面
      你看成么?。

    你***