请问区长新机场何时才动工兴建呢?

前段时间媒体上报道广州第二机场未来可能落户高明,我们都十分欣喜和激动,请问区长新机场何时才动工兴建呢?具体选址在哪里?

好评回答
    黄棋泰:(续3)这是一个相对长的过程。能否落户到高明,现在还为时过早。我们当然希望落户高明。把高明最适合建设的一方面展现出来,如果机场落户高明后,对高明经济社会发展,交通建设的发展,对高明今后的发展都是一个革命性的改变。

    我***

其他答案

  • 黄棋泰:(续1)但是机场选址是一个非常慎重的工作,而且非常复杂。我曾经向国家民航总局、机场设计总院、机场建设集团总公司了解过机场选址的基本程序和基本情况。

    朱***

  • 黄棋泰:这个问题,不只是这个网友兴奋,整个高明市民都兴奋,包括本人也兴奋不已。高明机场选址这个事情,网络也好,各方面也好,都有这个消息。据我了解,佛山市跟中山、肇庆、江门、云浮、阳春,共六个市已经向省政府联合提交申请。

    情***

  • 黄棋泰:(续2)从各方面反映出来,这是一个非常复杂和系统性的工程,既考虑到机场总体布局,还要考虑到军用机场空域的布局情况。

    熊***

  • 黄棋泰:(完)希望机场能够落户高明,也希望网民跟政府一起努力,能尽我们最大能力,做好机场选址和各项配合工作,用自己最大能力争取这个事情能够成功。但到目前为止,评价这件事情能不能做成功,什么时候可以做好,目前还为时过早。

    半***