买基金,是买原始发行的好,还是买以前发行的好?

 新发行的1元一份,涨起来的已经超过一元好多了,该如何选择?
问题补充:是买新发行的好,还是以前发行的已涨起来的好?

好评回答
      你可以参考以下的贴子,做出自己的判断
    从不认购新基金

    我从不买新基金,一是新发基金规模未可知,二是新发基金经理管理水平未可知,在目前大盘从1000点走到1600点,涨了60%,新基金的劣势更明显。首先,建仓成本远高于老基金,其次,新基金可能会成为同系基金的接盘者,那些涨幅已高的股票有可能会被同系老基金放给新基金。
      相比之下,老基金建仓成本低,经过数次分红除权,许多压箱底的股票成本几乎可以忽略不计,如易系的苏宁,茅台。基金经过长期运做,积累的充分的经验,抗风险能力也远强于新基金,以上观点是个人看法,不过我想大多数基金老手也是这么做的 问题补充: 有些人说股市调整对新发基金有好处,建仓成本低云云,请问1600点的成本低还是1000点的成本低,再调整也不可能回到1000点了吧,能跌到1500都难,100点的空间成本能有多低?其实只是个简单的算术问题,发这个帖子主要是提示买新基金有风险,在1600点以上买新基金的风险更大 相对而言,新基金的成本还是要比老基金低一些,你可以大不必花太多的精力去关注它而是长期持有它,特别是绩优公司的新基金还是值得一买的,同意花花的观点。
       如果是易基,广发,上投等这些优良的基金发行的新基金是可以值得买的,这些基金公司运作优良,不存在利益输送的问题,他们会把每只基金都做的很好,基本都是平均水平的,这就是好的基金公司和差的公司区别所在,你看原来的易基50那被动指数基金,现在也赶上来了吗?问题是现在的老基金的净值越来越高,而不分红来降低,这样基金公司可以增加很多收益,有人算过一年可以多收45亿,这对基金投资人不公平的,还要做克隆的。
       现在买新基金的也用好处的,在大量新股上市时,新基金可以用较低的成本持有,现在的市场上能投资的股票不多,并价位高起,新基金不会买的,只会少量的来配置些,新基金的目标是新发行的子新股票,在这方面老的基金就不是很有优势的。 新基金对新基金民来说是好事,持仓成本低,不用太担心,好的基金公司发的新基金一定会和老的基金达到相同的水平的,现在行情好,用不了多久的,老基金现在的仓位都比较重要减仓来买新发行的股票才行,这样对老基金是一样的净值会下降,增长教慢,那时没有新基金增长的快呢。
       从短期看是买老基金的资金利用率较高,不过基金不是股票,一般持有期都较长的,从发展来看,一般半年以后新老基金的增长就可以持平拉 当易策略1。30的时候有人说净值高,1。50的时候还在说,现在2。0了还再说,然而,易策略还是表现的很优秀,我们计算的收益,而不是净值的高低 在行情处于上升通道时,买老基金,尤其是绩优的老基金是明智的。
      因为新基金一般有3个月的建仓期,这样由于仓位不够高,新基金自然难以分享市场上涨时的成果。 后市如果调整的话,对于新基金而言,反而是好消息,可以用较低的成本完成建仓,但其基金净值也会有些下降,只是下降幅度会明显低于老基金,此时不如持有现金。 因此,个人认为,无论什么时候买新基金都不是明智的选择。

    牧***