如何确定轴流风机的电机功率?

好评回答
    1)在轴流风机选择性能图表上查得有二种以上的轴流通风机可供选择时,应优先选择效率较高、机号较小:调节范围较大的一种,当然还应加以比较,权衡利弊而决定。
    2)在选择轴流风机前,应了解国内轴流通风机的生产和产品质量情况,如生产的轴流通风机品种、规格和各种产品的特殊用途,新产品的发展和推广情况等,还应充分考虑环保的要求,以便择优选用风机。
    3)在选择轴流风机时,应尽量避免采用轴流通风机并联或串联工作。当不可避免时,应选择同型号、同性能的轴流通风机轴流风机联合工作。当采用串联时,第一级轴流通风机到第二级轴流通风机之间应有一定的管路联结。
    4)对有消声要求的通风系统,应首先选择效率高、叶轮圆周速度低的轴流通风机,且使其在较高率点工作;还应根据通风系统产生的噪声和振动的传播方式,采取相应的消声和减振措施。轴流通风机和电动机的减振措施,一般可采用减振基础,如弹簧减振器或橡胶减振器等。

    只***

其他答案

  • 轴流风机:1.05-1.1,小功率取大值,大功率取小值
    选用的电机功率N=(Q/3600)*P/(1000*η)*K
    风机的功率P(KW)计算公式为P=Q*p/(3600*1000*η0* η1)
    Q—风量,m3/h;
    p—风机的全风压,Pa;
    η0—风机的内效率,一般取0.75~0.85,小风机取低值、大风机取高值
    η1—机械效率,1、风机与电机直联取1;2、联轴器联接取0.95~0.98;3、用三角皮带联接取0.9~0.95;4、用平皮带传动取0.85

    徐***

  • 轴流风机的功率主要就是与风机的风量和全压有关系,在就是看电机与风机的连接方式了!:
    对于恒定负载连续工作方式,如果知道负载的功率(即生产机械轴上的功率)Pl(kw).可按下式计算所需电动机
    的功率P(kw):P=P1/n1n2式中n1为生产机械的效率;n2为电动机的效率。即传动效率。
    按上式求出的功率,不一定与产品功率相同。因此.所选电动机的额定功率应等于或稍大于计算所得的功率。 例:某生产机械的功率为3.95kw.机械效率为70%、如果选用效率为0.8的电动机,试求该电动机的功率应为多少kw?解:P=P1/ n1n2=3.95/0.7*0.8=7.1kw
    由于没有7.1kw这—规格.所以选用7.5kw的电动机。

    w***