孩子腹泻时能吃脊髓灰质炎糖丸疫苗吗

孩子腹泻时能吃脊髓灰质炎糖丸疫苗吗.如果不能,多久才可以

好评回答
      哪些情况不宜吃糖丸?

      第三军医大学大坪医院儿科主任史源教授介绍,孩子腹泻时不要吃脊髓灰质炎糖丸疫苗,等病好后两周才能吃。
      此外,还有些情况不宜给孩子接种:
      1。空腹即饥饿时,血糖过低,如果进行接种,会引起严重反应。
         2。有活动性肺结核、活动期风湿病,或者患有高血压、肝炎、肾炎等的病儿,也不宜预防接种。   3。患有荨麻疹、支气管哮喘等过敏性疾病时。   4。患有皮肤病时。   5。正感冒发烧的病儿不宜接种。   6。脑或神经系统发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的孩子,不宜注射乙脑和百日咳疫苗,以免引起抽搐。
         7。有免疫缺陷的孩子,不能接种任何疫苗。   8。正患急性传染病或痊愈后不足两周,应缓期接种。   9。肿瘤等疾病患儿应用免疫抑制剂时不宜接种。   10。接种疫苗发生过敏者不宜接种。   11。重度营养不良、严重佝偻病患儿不宜接种。

    昕***

其他答案

  • 不能吃,最好也得好了两周后才能吃,当然要在孩子身体最健康的时候吃才会有用

    健***

  • 凡是给BB注射疫苗包括吃糖丸前都须把BB的身体状况向医生说明并由医生来判断是否可以进行。

    v***

  • 孩子有任何不舒服的症状最好都没打疫苗或吃糖丸。
    最好是等病好后,将由医生做决定。

    家***

  • 不要吃,因为糖丸本来就会导致腹泻,等好了再吃来得及,不差这几天。祝你和宝宝健康。

    1***

  • 不能吃的,而且服用之前应该先问过医生的哇。

    x***

  •   口服脊髓灰质炎减毒活疫苗
    【组成与性状】
    口服脊髓灰质炎疫苗糖丸采用脊髓灰质炎Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型减毒株分别接种于人二倍体细胞培养制成的三价疫苗糖丸,颜色为白色。用于预防脊髓灰质炎。
    【规格】
    本品剂型为糖丸,每人用剂量为1g重糖丸1粒,所含活病毒总量为5。
      95LgTCID50(或PFU),其中Ⅰ型为5。8 LgTCID50(或PFU)、Ⅱ型为4。8 LgTCID50(或PFU)、 Ⅲ型为5。3 LgTCID50(或PFU)。 【作用与用途】 本疫苗口服免疫后,可刺激机体产生抗脊髓灰质炎病毒免疫力,用于预防脊髓灰质炎。
       【接种对象】 主要为2个月龄以上的儿童。 【用法与剂量】 首次免疫从2月龄开始,第一年连续口服3次,每次间隔4~6周。4岁再加强免疫1次。其他年龄组在需要时也可以服用。 【禁忌】 发烧、患急性传染病、免疫缺陷症、接受免疫抑制剂治疗者及孕妇忌服。

       【副反应及处理】 口服后一般无副反应,个别人有发烧、恶心、呕吐、腹泻和皮疹。一般不需特殊处理,必要时可对症治疗。 【注意事项】 (1)本品只供口服,不能注射。 (2)本品系活疫苗,切勿加在热开水或热的食物内服用。 如果腹泻最好不要服用,因为会影响药在体内的疗效,不能充分起到预防脊髓灰质炎的作用,不管何种疫苗均因在宝宝身体状况良好的情况下接种。

    s***

  • 千万不能吃,否则会引起不良反映或是加重病情.等孩子腹泻好了以后再吃.,不用非得按日子服用糖丸的.

    爱***

  • 不能吃,感冒发烧腹泻这些情况都不能吃

    清***

  • 不能吃!腹泻痊愈后两周后补吃.

    果***