感情方面小气,帮我分析解决

我们可谓一见钟情,互有感觉,进展顺利,但可能因为我感情方面太小气,她跟异性打电话、照相、玩的时候,我就会有好大的醋意,于是就会生闷气,因此我们闹了几次小别扭,惹她生气了,她说我不信任她,要重新考虑,现在相识5个月了,我提出做我女朋友,她也没有答应,但对我还好,很郁闷,我很在乎她,对感情很认真,怕因此失去她,真诚求朋友帮忙分析解决,深表感激...

好评回答
          这里存在两个方面的问题:
        一 正如你自己所说,你很在乎她。这样你就很在意或者是留意她的点点滴滴。
        然而,当一个人被他人关注到没有了一点自由,没有了一点隐私的时候,反感就会自然的生成,就会影响到相互之间的情感。与其说是在乎对方,不如说是私欲在膨胀。
       二 你对自己与她的交往没有自信。 因为种种原因,或者是因为家庭出生\学历高低\工作环境\经济收入等等的差异,使你感到不自信,因而害怕失去对方。 我的忠告: 一 无论是对一般的朋友,还是恋爱中的男女双方,即便是已经结了婚的夫妻之间,都应该保持一种距离。
       要给对方一个私密的空间,没有必要要把对方的种种所有都了解的一清二楚。因为每个人的性格不同,做人或者说接人待物的方式方法不同,对方的朋友不一定就会成为你的朋友,因此你大可不必把对方的点点滴滴牢牢的抓住,给对方一些空间。试一试在你们手拉手逛街的时候,当你不在死死的拽紧她的时候,她一定会比你更拽得紧。

       二 每个人的生活\成长的环境不同,造成了每个人的思维方式的不同,也造成了相互间的种种差异。差异是客观存在的,解决差异就靠双方主观上的努力,这种努力要靠自信去支撑,没有了自信一切都是空谈。 建议:试着改变自己,增强自信,充分的相信对方,用你的真情去打动她! 百年修得同船渡 千年修得共枕眠 愿你和你的她一起步入幸福的殿堂。

    回***

其他答案

  • “她跟异性打电话、照相、玩的时候,我就会有好大的醋意”这是正常男人的表现所以你不用自责,我个人感觉她的性格不适合你,相处一段时间再看吧。

    赵***

  •   1、从你的描述来看,你的内心是极其自私和不自信的。
    你的内心根本还没有弄清楚你自己什么优势?什么是你的资本?什么是“爱”?
    2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
    3、恋爱婚姻的双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。 真心相恋是强求不来的,一定是双方发自内心的对对方的欣赏,双方心甘情愿地为主动为对方付出,并且感受快乐! 爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
       2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想,你能够给予她内心想要的生活吗?你自己内心想要什么样的生活? 应该怎么做?。

    我***

  • 你的头像很----很颩吗!会是一个“感情方面太小气”的人吗?
    前面的同学说的全面、透彻。我没有什么可补充的。
    只是,
    假如再有2个“5个月”后,你俩果然结婚了,各自习性又保持不变,会——怎样呢?
    恋爱是一回事,生活是另一回事,就是柴米油盐酱茶“醋”。

    潮***

  • 第一,你要成为真正的男人,阳刚,大度。第二,你要学会理解对方,尊重对方。第三,你要学会爱,是真心实意的爱。

    x***