我的老公是怎么想的?

我和老公结婚几个月了,因为没有公公,所以和婆婆住在一起。婆婆为人个性很强,凡事要让着她,要让她说得算,虽然有时候觉得挺委屈,但老公对我挺好,想一想也就算了,毕竟婆婆一个人也不容易,但不知道为什么一涉及到钱的问题,老公总是不和我商量,自己作主,直接就把工资交给婆婆。别说恋爱了,就是结婚以后,老公也没给过我多少钱。人家常说,是找有钱的老公还是找没钱的老公,回答却是找一个舍得为你花钱的老公。你们说,除了涉及到钱,其他方面我老公对我都不错,这到底是爱我吗?我现在很迷茫,难道结婚就是这样的吗?

好评回答
    一定要严肃的对待这个问题,现在不解决以后更不好改变了。跟他讲我们都是成年人了,应该有自己的消费的权利,不能总是花钱的时候跟婆婆要吧,可以给,至少也要平分。其实我个人认为给婆婆点生活费就行了,怕你老公不同意。这件事的结果肯定会导致你婆婆对你有意见,但即使如此你也要和老公好好谈谈,尽量能说通他,不全给婆婆不是不孝顺她,这和孝顺是两码事,同样的钱婆婆自己拿你们的钱去消费,和放在你手里去给婆婆买件衣服,不是更讨老人欢心吗?你们已经成家了,你不是自己一个人他应该考虑到老婆的感受,你们又组成了一个新家,这个家庭有他应尽的义务,不能太软弱了。

    米***

其他答案

  • 这样的确不太好,也不好解决,但我也认为你老公应该适当的交给你一些钱,虽然家里可能不用你做主,但还是有要用钱的地方,老人通常会因为想存钱而过份的苛刻,那样苦了你们三个的确是不太好。
    你可以试着和老公商量,每月也分你一点,存着,那么有时候想买点什么东西送给婆婆,讨婆婆欢心的时候,也能拿得出钱嘛,看你老公同意不同意。

    雪***

  • 不好解决

    每***

  • 我认为也应该平分。婆婆毕竟零用不多,但如果是婆婆做饭,就应该四六开,婆婆六。因为你自己也挣钱嘛。
    你们也属于一个小家庭,今后攒点钱还有供孩子,自己的一些社会交往开支。
    不要太计较了,大致这样就可以了。

    淡***