老式健伍音响,如何接MP3?

家有一台老式健伍音响,是用盒带,收音机和CD做音源的.因为盒带和CD音源现在都不太好使,所以音响已经闲置很长时间了,超级鸡肋.
但是音质是很好听的,所以想问问,有没有什么比较好的解决方案,能放MP3

好评回答
    本人也有一台较老的建伍音响(近20年),最近经过连接改动,可以照常发挥建伍的音质。具体做法(从长远观点可以考虑):
    1、购置一台 带USB插口的 DVD(市场价格200-300之间);
    2、连接 DVD 和 你的 建伍音响;
    3、只需将内有MP3或WMA格式的音乐文件的 U盘插入即可播放,免去了MP3与音响的连接不兼容问题。而且音质不错。
    祝你成功!

    性***

其他答案

  • 非常简单
    去电子城买一条3.5公头转双莲花头音频线(最好是进口的)
    把3.5头插在MP3上
    将两个莲花头插到健伍音响的功放背面音频输入插孔即可
    请参看下面的图图。。。。。。

    游***

  • 你是可以把MP3和健伍音响的音频输入相连接的。
    但是,因为MP3的输出电平太高,中间必须加装“衰减器”才可以,否则将出现严重的声音阻塞现象,无法收听。

    风***

  • 你的MP3应该有音频输出插口,老式健伍音响应该有音频输入插口,用两端带插头的音频线连接起来就行了。如果音频线两端的插头与MP3和老式健伍音响的音频插口不配套,就要自己改造。到音响器材商店去看看是否可以卖到合适的,否则就卖零件自己制作,或找音响器材修理部,专门给你制作一条两端带有特殊插头的音频线。其中注意,音频线有双声道的,有单声道的。这与你的音响设备应该匹配。当然,双声道的也可改成单声道的,单声道的也可改成双声道的。但是经过改动后,就没有立体声效果了。

    陈***

  •   音响应该都有外接音频输入端口的(至少也会有话筒插口)。
      像我的SONY台式音响就有VIDIO输入端子,就是可以接入电视机、VCD机等的音频信号。它本身的CD机读片不良了,就改用已不用的VCD机来读CD片,再送入音响放音。

    z***