在线等!佝偻病活动期是佝偻病的第几期?严重吗?

在线等!佝偻病活动期是佝偻病的第几期?严重吗?囟门又小怎么办?

好评回答
    要注意区别佝偻病后遗症和活动期佝偻病。活动期佝楼病多发生在周岁以内的婴儿,应积极治疗。两岁以后,虽有方颅、腿轻度变形等,这已处于非活动期,而是后遗症,无须再用鱼肝油,吃了也不能起到矫正作用。

    d***

其他答案

  • 活动期是激期,
    如果不能很好的治疗,后果是很严重的,可能会导致骨骼系统发育不好。
    希望能尽快的治疗。
    一般是补充VD。同时增加宝宝在户外的活动时间。

    c***

  • 佝偻病活动期就是激期,也就是早期。
    (1)临床表现:
    骨骼——
    ①头部:乒乓球感;方颅,臀形颅;囟门较大且闭合延迟;乳牙萌出迟。
    ②胸部:软骨串珠状;肋软沟;肋下缘外翻;鸡胸;漏斗胸。
    ③四肢:“手镯”及“脚镯”;开始行走后,(“O”型)或(“X”型)腿,长骨可发生青枝骨折。
    ④脊柱:脊柱后凸或侧弯畸形,骨盆畸形。
    肌肉改变——
    坐,立,行等运动功能发育落后,腹部膨隆如蛙腹。
    神经系统——
    发育落后;
    (2)理化检查:
    ①X线:钙化带模糊,干骺端增宽,边缘呈毛刷状或杯口状改变。
    ②血生化检查:
    Ⅰ、血钙,磷明显降低;钙磷乘积

    1***